ЮННАТЫ В «БЕРЕГИНЕ»

во время катания на пони

В усинском центре медико-социальной реабилитации «Берегиня» состоялось мероприятие, приуроченное к Всемирному дню инвалидов.

В своих стенах сотрудники центра и их маленькие пациенты принимали гостей из городского клуба юных натуралистов и конного клуба «Кавалькада». Причем юннаты в гости пришли не с пустыми руками. Именно их питомцы – хомяк Теодор, крыса Пестрая, мопс Джемма, кролик Зая и целое семейство американских белок – стали главными действующими лицами этого небольшого, но очень теплого праздника.

«Мы едем, едем, едем в далекие края…» Под эту хорошо известную «Песенку друзей» на стихи Сергея Михалкова организаторы по очереди представили зрителям своих «братьев меньших». Они не только рассказали о кличках, характере и повадках своих питомцев, но и принесли с собой угощения для них. Так что в конце этого импровизированного концерта каждый ребенок смог покормить любого из зверушек.

По словам руководителя местного клуба юных натуралистов Людмилы Москалевой, подобные встречи для детей с ограниченными физическими возможностями несут не только огромный заряд положительных эмоций, но и учат их общению с окружающим миром. И поверьте, это важно не только для детей, у которых есть проблемы со здоровьем, а для всех без исключения.

Финалом же праздника стало знакомство с ожидающей на улице пони по кличке Миледи. Запряженная в сани маленькая гривастая лошадка к всеобщему удовольствию и восторгу катала детвору под стенами «Берегини» добрых полчаса.

Остается только добавить, что подобные встречи юннатов и детей, посещающих «Берегиню», стали уже традиционными. Причем каждый раз обе стороны их ждут с большим нетерпением. И, как нами объяснили, очередная такая встреча уже не за горами.

Вадим ЯКУНИН

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: во время катания на пони

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх