«Королева спорта» поставила точку

10 8

В нефтяной столице Коми, на городском стадионе имени Ю. А. Спиридонова была поставлена финальная точка тимано-печорского этапа VI Спартакиады работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» – здесь прошли соревнования по легкой атлетике.

– Я приветствую вас на состязаниях, которые определят участников для подготовки региональной команды «Север». Именно она будет представлять наше предприятие на Спартакиаде среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Перми, – открыл соревнования председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Еремеев. – К сожалению, погода не позволила провести состязания в апреле, одновременно с другими спортивными дисциплинами спартакиады. Но сегодняшний теплый солнечный день, уверен, будет благоприятствовать высоким результатам. Желаю всем участникам удачи, успехов и хорошего выступления.

Начались соревнования с забегов на дистанцию 100 метров в четырех индивидуальных категориях. Лучшее время в итоге показали: среди женщин старше 35 лет Оксана Шмидт (НШУ «Яреганефть»), среди женщин моложе 35 лет Алла Крамская (НШУ «Яреганефть»). Среди мужчин старше 35 фаворитом «королевы спорта» стал Руслан Мелентьев (НШУ «Яреганефть»), среди мужчин моложе 35 лет – Степан Сахаров (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»).

 

Спортивный характер

Самой зрелищной ожидаемо стала смешанная эстафета: Светлана Липатникова из команды ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» сразу взяла стремительный темп, заметно оторвавшись от соперников. Однако другие участники ее команды сохранить преимущество не смогли. Спортсмены НШУ «Яреганефть» стали первыми, ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» оказались на втором месте, команда «ЛУКОЙЛ-Коми» – на третьем.

После финиша эстафеты Светлана Липатникова вновь продемонстрировала спортивный характер: в забеге на дистанцию в 2 000 м среди женщин она взяла лидерский темп с первых минут и сохранила его до самого конца. Кристина Витюк из ЦАУА «ЛУКОЙЛ-Коми» показала второй результат, Алле Крамской из НШУ «Яреганефть» досталась бронза.

Мужчины соревновались в беге на 3 000 метров. Первыми к финишу пришли спортсмены, пробежавшие всю дистанцию в одной группе. Победитель – Сергей Ромашов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»), Павел Лукьянов (НШУ «Яреганефть») и Алексей Чувакорзин (ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис») на втором и третьем местах соответственно.

– Дистанция далась тяжело, – признался Сергей Ромашов, – соперники бежали с ускорением, в течение всей дистанции бег был «рваным», а я привык к более равномерному темпу. Но в итоге смог собраться, пришел первым.

На церемонии награждения все призеры были отмечены медалями и кубками регионального этапа VI Спартакиады работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», а также памятными подарками от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх