КОНКУРЕНЦИЯ НА ПОЛЬЗУ

Михаил Серов и Эльвира Филиппенкоа прошлой неделе в музее боевой и трудовой славы ЦДОД г. Усинска прошла пресс-конференция, посвященная 20-летию городской телерадиокомпании «Усинск».

Школьники Усинска и члены клуба «Поиск» смогли пообщаться и задать различные вопросы директору ТРК «Усинск» Михаилу Серову, главному редактору Татьяне Артеевой, телеоператору Денису Хузину и журналисту Анне Скальской.

Конечно же, ребят интересовало, что необходимо уметь делать, чтобы попасть на телевидение. Оказалось, главное – иметь желание заниматься творческой работой. Руководство усинской телерадиокомпании объяснило, что заинтересовано в собственных корреспондентах, поэтому приглашает школьников к сотрудничеству. При желании ребята смогут на практике учиться снимать сюжеты о школьной жизни, проблемах молодежи.

Телевизионщики рассказали ребятам об истории создания городского телевидения, поделились планами на будущее, а также вспомнили курьезные истории из журналистской практики.

Кстати, на пресс-конференции свои вопросы работникам ТРК «Усинск» задали и присутствующие на встрече журналисты СМИ. В частности, они поинтересовались, как сегодня работается телевизионщикам при отсутствии конкуренции. Что заставляет их развиваться и придумывать что-то новое?

По словам Михаила Альбертовича, несмотря на то, что действительно на сегодняшний день в городе нефтяников работает только одна студия телевидения, им есть с кем конкурировать.

– Городские печатные издания, радиостудии – это тоже конкуренты для нас, – пояснил он. – Конечно, хотелось бы, чтобы в Усинске появились другие студии телевидения. Было бы интереснее работать.

Представители городского управления образования Эльвира Филиппенко передала Михаилу Серову благодарственное письмо за тесное сотрудничество в деле гражданско-патриотического воспитания молодежи.

Благодарности работникам ТРК «Усинск» были вручены и от ЦДОД.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: Михаил Серов и Эльвира Филиппенко

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх