Комфортный променад

3 2 1

Скоро излюбленное место отдыха усинцев засияет красками нового убранства. Работы по благоустройству Тропы здоровья идут полным ходом. Это совместный социальный проект, организованный в рамках Года экологии «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией Усинска.

– Нам бы хотелось, чтобы прогулочная зона была не только красивой, но и комфортной. Лес, свежий воздух, пение птиц – это главное богатство нашей тропы. Благодаря красоте, созданной природой, население приобщается к экологической культуре. Мы надеемся, что усинцы и гости города будут бережно относиться к новому облику городского объекта, – поделился руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин.

Станислав Юрьевич сделал акцент на том, что улучшение лесной зоны Усинска осуществляется с учетом всех пожеланий горожан, которые не раз были озвучены на личных приемах депутата Государственного Совета Республики Коми Александра Лейфрида в 2016 году.

Одна из основных просьб усинцев – освещение Тропы здоровья. Его также обеспечат нефтяники в рамках Соглашения о социальном партнерстве между «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией муниципального образования на 2017 год.

Строительство второго этапа Тропы здоровья ведет традиционный партнер ООО СПАСФ «Природа». Для дальнейшего обустройства места прогулок уже завезены щебень и доски.

Надо отметить, что благоустройство культурно-рекреационного объекта осуществляется и в рамках социальных проектов, которые стали победителями XII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе в 2016 году. В номинации «Экология» гранты получили сразу три усинские инициативы: «Сказочная тропа», «Живая природа вокруг нас» и «Звуки природы». Кстати, благодаря последней на одной из полян Тропы здоровья разместится «птичий квартал». При поддержке нефтяников его обустроят новыми скамейками, дополнят информационными табличками.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх