КОГДА ВЫГОДНО ВСЕМ

В. КулешовВ конце прошлого года в рамках социального партнерства при помощи ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» кафедра бурения скважин нефтегазопромыслового факультета УГТУ была оснащена современным техническим оборудованием. Впрочем, этот приятный факт порадовал не только будущих инженеров по бурению.

– Изначально все поставленное нам оборудование планировалось установить в лаборатории кафедры БС, но сегодня им пользуются студенты и аспиранты почти всех специальностей нашего факультета, – рассказывает декан НГПФ Владислав Кулешов. – С помощью этого оборудования они выполняют различные лабораторные работы и контрольные задания, на практике изучают строение той или иной детали.

По словам В. Кулешова, такая помощь Общества университету – это лишь один из этапов успешного и взаимовыгодного сотрудничества.

– Руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» откликается практически на все наши просьбы, – продолжает декан НГПФ. – А мы в свою очередь готовим квалифицированных специалистов в области нефтяной и газовой отраслей промышленности.

Во многом в приобретении практических навыков еще совсем неопытным студентам помогают именно предприятия группы «ЛУКОЙЛ», ведущие свою деятельность в Тимано-Печоре. Начиная с четвертого курса университета, студенты проходят производственную практику на их объектах. Впоследствии многие из них, окончив учебное заведение, становятся молодыми специалистами Компании.

– По итогам прошлого года наибольшее количество наших выпускников было трудоустроено именно на предприятиях «ЛУКОЙЛ-Коми», – отмечает Владислав Кулешов. – И все это благодаря тесному сотрудничеству УГТУ с кадровой службой Общества. На протяжении нескольких лет мы ведем активную профориентационную работу, проводим совместные семинары, собрания в форме диалога и по типу вопрос-ответ. В ходе них студенты узнают о работе предприятия, что называется, из первых рук. Хотелось бы выразить отдельную благодарность заместителю генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по работе с персоналом Валерию Петровичу Фучижи, начальнику отдела кадров ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Илье Антонову и председателю совета молодых специалистов южного ТПП Ильмиру Мухамедову.

Сотрудничество с ухтинской кузницей кадров позволяет ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» обеспечить свои предприятия высококвалифицированными работниками.

Гульнара ФАХРЕЕВА

На снимке А. СОКОЛОВОЙ: В. Кулешов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх