КОГДА В ТРУБАХ – ВОЗДУХ

2-2Старт на прошлой неделе отопительного сезона в Усинске ознаменовался волной недовольства со стороны горожан. Дело в том, что обещанное руководством города тепло к 5 сентября, увы, появилось не во всех домах.

Невозможность дозвониться в диспетчерские службы управляющих компаний и выяснить, в чем же дело, вызвала еще больший негатив. В сложившейся ситуации люди были вынуждены обратиться за помощью к народным избранникам. В результате проблема подачи тепла в жилые дома стала предметом обсуждения во время рабочей встречи депутатов и руководителей управляющих компаний, которая прошла под руководством председателя Совета города Николая Кулябова.

– Был разработан график подачи тепла в дома. Но ежегодно мы сталкиваемся с техническими проблемами в виде завоздушенности системы. Воздух в прямом смысле гуляет в трубах и мешает подаче горячей воды, – объяснила ситуацию руководитель управляющей компании «Универсал» Ирина Цыпящук.

Вместе с тем она и ее коллеги из других УК заверили, что делается все возможное, чтобы как можно быстрее устранить проблему. По их словам, они сами крайне заинтересованы в скорейшем завершении работ по подаче тепла, чтобы их специалисты смогли перейти на другой фронт работ.

Руководители УК пообещали завершить подачу тепла в квартиры горожан до двадцатых чисел сентября.

Николай Кулябов попросил руководителей управляющих компаний предоставить жильцам соответствующие сведения на информационных досках в подъездах.

– Главная проблема – отсутствие информации. Люди платят за коммунальные услуги и должны представлять реальные сроки того, когда же в их квартирах потеплеют батареи, – подчеркнул после встречи Николай Юрьевич.

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх