Хочешь сделать мир чище – начни с себя

4 3 1

Помните, как Маленький Принц призывал начать свой день: привел в порядок себя – приведи в порядок и свою планету. Вот так и молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» в минувшую пятницу решили привести в порядок пусть не планету, но часть своего родного города.

В этом году лето в Усинске не по-северному теплое. Пока не наступили холода и не зарядили осенние дожди, молодые нефтяники провели очередную экологическую акцию. Кстати, уже третью за сезон.

4 3 2l– Сегодня мы собрались навести порядок на отрезке улицы Нефтяников, главной артерии города. Выбрали участок немного в стороне от автодороги, где часто гуляют жители близлежащих домов, – рассказал председатель Совета молодых специалистов усинского ТПП Сергей Данилов.

Десять лукойловцев в течение двух часов усердно трудились, наводя чистоту в квартале. За считанные минуты у обочины вдоль дороги выросли горки из мешков, наполненных разным хламом – бутылками, сухими ветками, пустыми коробками, строительным мусором. Как ни странно, но в черте города молодежь предприятия смогла «откопать» даже трубу, которая лежала тут, вероятно, еще со времен застройки квартала. Весь собранный мусор был погружен в самосвал, предоставленный руководством предприятия, и вывезен на полигон твердых бытовых отходов.

В масштабах планеты эта акция молодых лукойловцев может выглядеть незначительно, но ведь не это главное. Главное, что нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» показывают на собственном примере, что сделать город чище, а жизнь в нем уютнее, совсем несложно.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх