Капитаны большого плавания

4 4 1

Последний звонок прозвенел в минувшую субботу для двухсот пятидесяти одиннадцатиклассников школ города Усинска. Праздник стал ярким событием весны – красочным и с непременной ноткой грусти.

 

Смелые и одаренные

Какие они, выпускники школ 2016 года? Смелые, неунывающие, в меру уверенные в собственных силах и, конечно, одаренные. Многие ребята ищут и находят себя в спорте, в занятиях музыкой, танцами и вокалом, на театральной сцене. Стоит ли удивляться, что праздники последнего звонка, придуманные и проведенные выпускниками в школах, стали не просто символичным прощанием со «вторым домом», а творческим подарком для учителей и родителей.

4 4 2lИменно такой – креативной и захватывающей – стала программа последнего звонка в СОШ № 5. По задумке ребят школа превратилась в корабль «Великолепная пятерка», матросы которого, то есть выпускники, отправляются в полное приключений плавание по взрослой жизни. И потому директор школы здесь стал адмиралом, завуч – контр-адмиралом, первоклассники – неопытными юнгами, а предстоящий ЕГЭ – своенравной стихией.

– Это праздник одновременно радостный и грустный: ведь вы прощаетесь со школой. Впереди у вас прекрасное будущее, и каким оно будет – зависит от вас, от того, какой выбор вы сделаете в скором будущем, – открыл официальную часть праздника директор образовательного учреждения Николай Гуськов. – Огромное спасибо нашим педагогам, которые на протяжении всех этих лет были вместе с вами, а также выражаю слова признательности родителям, учившимся вместе с вами все эти одиннадцать лет. Выпускники! Вы – будущее нашего города, республики, страны. В добрый путь!

От имени Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида, директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефте-газ» Артура Миннахмедова и коллектива лукойловцев одиннадцатиклассников поздравил главный инженер усинского ТПП Сергей Абросиков:

– Дорогие выпускники! Сейчас для вас наступает напряженная пора. Предстоит сдавать экзамены, показать, чему вы научились, какие знания получили. Все, что могли, сделали для вас за эти годы учителя – учили, заботились о вас, передавали нравственный жизненный опыт. Надеюсь, что каждый из вас будет достоин этого в дальнейшем. И в какой бы сфере ни трудились потом, вы всегда могли найти время прийти в свою школу, ведь ваши учителя обязательно будут гордиться вашими успехами. Хочу пожелать вам гладкой жизненной дороги, хороших друзей, помощников в работе и легких испытаний.

 

Незримая связь

Трогательным стало поздравление первой учительницы ребят Таисии Кондаловой. А вот прощание с классными руководителями 11 «А» и «Б» классов Анжелой Андрюхиной и Галиной Фуфаевой было не просто грустным – настоящей мелодрамой с перерезанием ленточек, символизирующих незримую связь с любимыми педагогами.

4 4 3rВсего же в ходе программы праздника ребята представили несколько замечательных танцевальных и вокальных номеров, причем без аккомпанемента традиционных для этого события композиций. Ни слова о школе, тетрадках в клеточку и снеге на проводах, но при этом всем зрителям была понятна и грусть ребят по случаю расставания с любимыми учителями и одноклассниками, и робость перед открывающимися возможностями взрослой жизни, и радость от ожидания перемен. Несомненным украшением праздника стал ведущий программы последнего звонка одиннадцатиклассник Антон Рогозин.

Приятным моментом стала церемония награждения нагрудным знаком «Гордость школы» шестерых выпускников, проявивших себя в олимпиадах, творческих, образовательных и научных конкурсах. Четверо ребят были отмечены дипломами СОШ № 5 за успехи в учебе по итогам этого года.

Не остались без внимания нефтяников и коллективы других подшефных школ. Девушек и юношей первой школы напутствовали начальник отдела инвестиционных проектов и программ «ЛУКОЙЛ-Коми, депутат Совета МО ГО «Усинск» Андрей Богатюк и заместитель председателя профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефте-газ» Людмила Щербакова. Ребят второй школы поздравил начальник отдела внешних корпоративных отношений «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Усачев, депутат Совета города.

Также команда «ЛУКОЙЛ-Коми» побывала в СОШ № 4. Виновников торжества здесь приветствовали заместитель начальника УПТК «ЛУКОЙЛ-Коми» по производственной деятельности, депутат горсовета Игорь Силивончик и генеральный директор ООО «НяганьСтрой», депутат Совета города Виталий Руденко.

 

Под звуки колокольчика

4 4 4lПосле торжеств в родных школах ребята отправились на аллею улицы Молодежной, на которой вот уже второй год подряд организуется шествие выпускников шести усинских школ под марш барабанщиков, приветствия горожан и неумолкающие клаксоны автомобилей. Финалом марша стала торжественная линейка у Дворца культуры, где к поздравлениям в адрес выпускников присоединились руководитель городской администрации Станислав Хахалкин, глава городского округа – председатель Совета Усинска Николай Такаев и руководитель управления образования Юрий Орлов.

Ответом выпускников стал огромный колокольчик, в который школьники выстроились, как по команде. Символ последнего звонка и одновременно начала новой жизни для каждого сегодняшнего одиннадцатиклассника. Финалом яркого праздника стали уже традиционные для Усинска запуск в небо воздушных шаров и сезонное открытие городского фонтана.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Сергей Абросиков, главный инженер ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»:

Дорогие выпускники! Сейчас для вас наступает напряженная пора. Предстоит сдавать экзамены, показать, чему вы научились, какие знания получили. Хочу пожелать вам гладкой жизненной дороги, хороших друзей, помощников в работе и легких испытаний

[/bubble]

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх