Заполярные «Чуковинки»

5 5 1

Воскресный день усинцы провели в компании талантливых актеров Воркутинского драматического театра. В местном ДК состоялись детский и взрослый спектакли. И оба – при полном аншлаге! По сложившейся традиции в город нефтяников они приехали по приглашению руководства «ЛУКОЙЛ-Коми» и Объединенной профсоюзной организации предприятия.

Заполярный коллектив уже 15 лет радует жителей Усинска своими замечательными спектаклями. Перед началом очередного гастрольного тура артисты предельно взвешенно подходят к их выбору. В репертуар, как правило, вносятся не только лучшие постановки – фантасмагории, комедии, мелодрамы с захватывающими сюжетами, действие которых удерживает в напряжении зрителей до самого конца, но и обязательно детские, потому что они пользуются огромным успехом среди усинских девчонок и мальчишек. Что, собственно, не удивительно. Неотъемлемая часть постановок – «спецэффекты». Так, в прошлом году юные северяне наблюдали, как ведра, сани и печь из веселой русской народной сказки «По щучьему велению…» ездили сами, а у Царевны-Несмеяны из глаз текли ручьи искусственных слез.

Вот и на этот раз «Чуковинки» – сказка-фантазия по произведениям «Мойдодыр» и «Муха-Цокотуха» Корнея Чуковского получила восторженные отзывы как детей, так и их родителей. Представленная история была наполнена захватывающими приключениями, волшебными ситуациями, неожиданными открытиями и, конечно, самыми настоящими чудесами! Зрелищности добавляли песни, танцы, акробатические элементы и трюки, которые вызывали у ребятишек неподдельные эмоции и яркие чувства.

5 5 2

Театр в театре

Вечером творческую эстафету принял премьерный спектакль по пьесе Валентина Красногорова «Театральная комедия». Режиссер-постановщик – художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Виктор Ножкин.

Этот спектакль показывает, как тесно переплетается профессия актера с его жизнью. Нам часто приходится играть роли, но все же лучше всегда оставаться самим собой. Никакие наигранные эмоции никогда не заменят подлинных, искренних чувств.

Итак, к началу спектакля по классической пьесе ХVIII века в театр не является исполнитель одной из главных ролей. Его срочно заменяют другим актером, что приводит к возникновению многочисленных трагикомических ситуаций. Они осложняются непростыми личными взаимоотношениями участников спектакля.

Комедия прошла на одном дыхании. Зрители были в восторге от декораций и костюмов. Отзывы о постановке самые положительные: больше всего зрителей впечатлил накал страстей, комичность ситуации и мастерство актеров. Кроме того, как и положено любой комедии, юмора в ней было предостаточно.

– Было приятно снова побывать у вас в гостях, – обратился к публике Виктор Ножкин. – Не могу не отметить, что эта встреча не состоялась бы, если бы не взаимопонимание и поддержка со стороны руководства «ЛУКОЙЛ-Коми» и Объединенной профсоюзной организации предприятия. Дорогие усинцы, спасибо огромное, что вы смотрите и любите наши спектакли. Ваша благодарность – самая ценная для нас награда.

Елена МАРИХИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх