Доверие оправдал. Так держать!

3 4 1

Делегаты отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» были единодушны в оценке работы профкома и его лидера Ивана Бурдачева. По их мнению, он вполне успешно справляется с непростыми обязанностями.

И профком в целом также проявил себя как активно действующая структура: было проведено более 60 заседаний, в центре внимания постоянно находились вопросы заработной платы, охраны труда, медицинского обслуживания, организации санаторно-курортного лечения и отдыха детей.

Словом, выборный профсоюзный орган достойно представлял интересы большого трудового коллектива, постоянно поддерживал обратную связь с цеховыми организациями, немало сделал для того, чтобы каждый из 900 нефтяников в полной мере ощущал себя полноправным участником реализации важных дел и задач.

А ведь в сложных условиях Заполярья это сопряжено с преодолением многих трудностей. О некоторых из них сказал в своем выступлении на конференции председатель цеховой профсоюзной организации Иван Горелов.

Он напомнил, в частности, что производственные объекты и, соответственно, бригады и звенья КЦДНГ № 4 рассредоточены по нескольким месторождениям на арктическом побережье, тем не менее люди там знают, что даже километры бездорожья не дают им повода почувствовать себя в некой изоляции.

– В профкоме решили обеспечить эти отдаленные объекты спортивным инвентарем. И своего добились, слово сдержали! – привел пример Иван Витальевич.

Кстати, именно он и предложил подтвердить полномочия действующего председателя профкома, назвав кандидатуру Ивана Бурдачева для его избрания на новый срок.

3 4 2lПредложение было поддержано и директором ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Игорем Шараповым. Взяв слово, он отметил, что в отношениях между администрацией предприятия и руководством первичной профсоюзной организации неизменно присутствует конструктивное начало, они строятся на принципах взаимоуважения и доброжелательности.

– С председателем профкома мы встречаемся еженедельно, мне импонирует его ответственное отношение к делу, стремление вникнуть в суть проблем, решать их с учетом интересов производства и каждого конкретного работника, – подчеркнул Игорь Владиславович. – Особенно это проявляется в таком направлении деятельности профкома, как охрана труда.

В связи с этим стоит напомнить, что по итогам смотра-конкурса Коми республиканского комитета Нефтегазстройпрофсоюза России за 2015 год первичка ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» была признана лучшей именно в области охраны труда, а уполномоченные заполярного профсоюза на протяжении многих лет занимают первые места в конкурсах различных уровней.

Так, недавно Сергей Бычков (оператор товарный КЦДНГ № 4) и Евгений Митрофанов (старший мастер терминала «Ардалин» КЦДНГ № 2) вновь были удостоены высокого звания «Лучший уполномоченный по охране труда» Международного объединения профсоюзных организации ПАО «ЛУКОЙЛ».

Например, на основании обращения Сергея Бычкова решением двусторонней комиссии были изменены сроки выдачи летней и зимней спецодежды.

Отчетный доклад о работе профкома, с которым на конференции выступил Иван Бурдачев, убедил делегатов: сделано много, есть уверенность в том, что нынешний курс останется неизменным, поступательное движение не застопорится.

За кандидатуру Ивана Бурдачева проголосовали единогласно.

Михаил ВЕСЕЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх