КАЛЕЙДОСКОП

СТРОГО ПО ФОРМЕ

В столице Коми открыли первый специализированный цех по пошиву школьной формы, сообщает официальный портал РК.

С введением в нынешнем году требований к одежде в образовательных учреждениях возникла потребность в потоковом производстве соответствующего товара. ООО «Трикотаж» Эжвинского района откликнулось на призыв главы региона Вячеслава Гайзера об открытии новых мощностей на местах и за короткий промежуток времени смогло создать производственную линию, которая в перспективе сможет удовлетворить спрос жителей республики на качественную и доступную по цене школьную форму.

Новый цех оборудован современными автоматизированными швейными, вышивальными и раскройными машинами, а также системой проектирования одежды и оборудованием влажно-тепловой обработки. Он может изготавливать 24 тысячи ученических костюмов в год с последующим наращиванием производства.

Для мальчиков цех предлагает брюки и жилеты, для девочек – юбки и жилеты, сарафаны. Форма представлена в черном, темно-синем, сером, бордовом цветах и шотландской клетке. Стоимость изделий не превысит 1900 рублей. Уже в ноябре варианты школьной одежды будут представлены в магазинах предприятия.

 

БУДУТ СРЕДСТВА – БУДЕТ И РЕМОНТ

Ухтинский аэропорт будет обновлен, сообщает сайт komi-nao.ru.

Как проинформировал генеральный директoр ОАО «Комиавиатранс» Александр Пономарев, сейчас идет подготовка проектно-сметной документации. Вопрос о необходимости проведения ремонта обсуждался на встрече с новым руководителем администрации Ухты Игорем Михелем.

– Мэр оценил результат работ, проведенных в сыктывкарском аэропорту, и, конечно, сказал, что неплохо бы привести в порядок и ухтинский. Я не могу назвать точные сроки осуществления проекта, сейчас мы ищем источники финансирования, – пояснил он.

А. Пономарев также добавил, что на встрече речь шла и о возможном введении прямых рейсов из Ухты в курортные города России в летнее время.

 

ПОДНЯЛИ ИЗ ГЛУБИН

В Амдерме (Ненецкий АО) в акватории порта поднято 10 затопленных судов и причал для понтонов, которые представляли опасность для судоходства и окружающей среды, сообщает справочно-информационный сайт РК и НАО.

Оставшиеся от разделки 470 тонн металлолома переданы поселковой администрации. Дальнейшими работами по реабилитации территорий займется МУП «Амдермаэкология».

Наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх