КАЛЕЙДОСКОП

ДВИЖЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

В Усть-Цильме подведены итоги трехмесячного лыжного конкурса «Движение для здоровья – 2014» на призы Общества «ЛУКОЙЛ-Коми». С января по март участникам в трех возрастных группах предстояло преодолеть 15 зачетных дистанций на три и пять километров.

Среди 42 участников от 7 до 11 лет победителями стали 16 юных любителей лыжного спорта. В неофициальном зачете больше всех трехкилометровую дистанцию преодолели Илья Торопов (29 прохождений), Никита Корычев (28), Анастасия Булыгина (27).

В возрастной группе от 12 до 17 лет из 26 участников победили восемь спортсменов. Наибольшее прохождение пятикилометровой дистанции – у Елены Поташовой (41), Екатерины Кисляковой (38) и Анастасии Артеевой (31).

Среди молодежи и взрослых на пятикилометровую трассу урочища «Домашний Ручей» выходили 36 лыжников, 19 из них стали победителями. Рекорд прохождений – у 63-летнего ветерана-любителя Сергея Носова (48). Второй показатель – у Алексея Вокуева (39), а третий – у Александра Шишелова (33).

Все 43 победителя конкурса «Движение для здоровья – 2014» поощрены подарочными сертификатами от официального партнера – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

 

ОГНЕБОРЦЕВ ОТМЕТИЛИ

30 апреля пожарной охране России исполнилось 365 лет. Огнеборцы Усинска это событие отметили торжественным мероприятием.

С профессиональным праздником работников пожарной части №91 ФКУ «9 отряд ФПС Государственной Противопожарной Службы по Республике Коми (договорной)» поздравили и. о. главы МО ГО «Усинск» Игорь Смирнов, заместитель председателя Госсовета РК Станислав Хахалкин, главный инженер ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Валентин Никитась и другие официальные гости.

В своих выступлениях они высоко оценили профессионализм пожарных, который измеряется сотнями спасенных жизней и домов, отвоеванных у стихии, круглосуточной готовностью прийти на помощь.

За такой репутацией стоит напряженная работа 9 отряда, состоящего из 35 смельчаков. Сложность их труда определяется к тому же особой спецификой. Дело в том, что их подведомственная территория – это участок, где сконцентрированы крупные объекты нефтяной промышленности, в том числе и лукойловские. Неудивительно, что руководство «ЛУКОЙЛ-Коми» заинтересовано в оказании и оказывает огнеборцам всестороннюю помощь, в частности, укрепляет материально-техническую базу дружины.

В этот день пожарные услышали слова благодарности, а многие получили заслуженные награды различного достоинства. Ведь и в праздник нельзя забывать, каким нужным и опасным делом занимаются эти мужественные люди.

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх