Какие войска лучше?

9 8

Девиз десантников «Никто, кроме нас» для футбольного турнира непривычен. Эти же слова звучали с трибун, где расположились активные болельщицы, поддерживающие своих мужей и друзей. Дело в том, что на искусственном газоне спортивного комплекса «Буревестник» в Ухте прошел мини-футбольный турнир среди представителей различных родов войск.

Первенство было приурочено ко Дню России. Участвовало 6 команд: ВМФ, ВДВ, МВД, сухопутные, внутренние и пограничные войска. Сменив деловой костюм на тельняшку, за десантников играл старшина ВДВ, заместитель начальника НШУ «Яреганефть» по управлению персоналом и общим вопросам Николай Кулябов.

– Простых соперников нет, все сложные. С командой УГТУ, которую представляют участники боевых действий, было непросто, потому что они раньше играли, а мы впервые собрались, даже не тренировались прежде. Но мы справились, мы ж десантники, – поделился между делом Николай Юрьевич.

Футболисты рассказали, что если все пройдет хорошо, то на следующий год организуют отдельные турниры для своих боевых подруг и детей. Опыта у Кулябова достаточно, ведь в «ЛУКОЙЛ-Коми» он активно занимается патриотической работой. Только в НШУ работает 65 участников боевых действий. Сменив воинскую службу на не менее тяжелый шахтерский труд, бывшие военные уделяют большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, ежегодно участвуют в парадах на 9 Мая, беседуют со школьниками. Ведь не помня прошлого, нельзя строить будущего, уверен Николай Кулябов.

Отсутствие командных тренировок уверенные десантники компенсировали своей сплоченностью. Результатом их взаимопонимания стал кубок за первое место в дебютном для Ухты турнире.

Мария КОТЦОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх