Футбольный бум

8 8 1

По всей Европе сегодня гремит праздник футбола – стартовал чемпионат Старого Света. Работники центрального аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми» отметили начало Евро-2016 своим собственным футбольным турниром.

Нефтяники провели соревнования по мини-футболу в рамках ежегодной спартакиады среди работников центрального административно-управленческого аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми». Традиционно участие в ней принимают четыре команды – сборные различных служб и отделов ЦАУА, которые мы условно назвали «Инженеры», «Общественники», «Экономисты» и «Юристы». Примечателен этот футбольный этап тем, что, в отличие от прошлогодних встреч, он проходил не в спортзале, а на газоне городского стадиона.

– Поначалу участники восприняли эту новость с некоторой долей скептицизма, но после первой же встречи спортсмены оценили все достоинства игры на траве,– отметил один из координаторов спортивной жизни ЦАУА, специалист отдела делопроизводства Игорь Коваленко.

Действительно, достоинства были очевидны. Свежий воздух и по-настоящему жаркое летнее солнце как нельзя лучше располагали к активному отдыху на улице. А поддержка зрителей еще больше подстегивала участников. Хотя и без того соревнования работников центрального аппарата отличаются напряженной борьбой и накалом страстей. И на этот раз эмоции переливали через край, за что порой игроки получали «горчичники» от судьи. Но спорт есть спорт – победитель всегда один, и споры тут бессмысленны. На этот раз фортуна была на стороне футболистов команды «Общественники», в которую вошли работники службы ЗГД по общим вопросам, службы ЗГД по связям с общественностью, службы ЗГД по управлению персоналом, управления операций с имуществом и земельными участками и службы ЗГД по капитальному строительству.

– Мы впервые играли на траве, всем участникам понравилось это нововведение. Все заведены, заряжены положительными эмоциями, – отметил игрок «Общественников», специалист отдела протокола Василий Остафичук.

Второе место заняли «Экономисты». А замкнули тройку «Юристы». Гонка за чемпионство в ежегодном спортивном марафоне продолжается. Впереди спортсменов ждет еще несколько дисциплин. О ходе встреч и соревновательных достижениях ЦАУА читайте в следующих номерах «СВ».

8 8 2

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх