КАК УВЕЛИЧИТЬ БУДУЩУЮ ПЕНСИЮ

Момент встречи

Как сделать будущую пенсию более достойной? Как сохранить свои накопления от инфляции? Выгодно ли участвовать в программе государственного софинансирования пенсии?

На эти и другие вопросы работников КЦДНГ-7 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» на прошлой неделе отвечал начальник Управления добывающих и перерабатывающих предприятий Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Юрий Лобашков. Он специально приехал на Харьягинское месторождение, чтобы встретиться с нефтяниками и рассказать о программе государственного софинансирования и преимуществах вступления в НПФ.

По его словам, задача НПФ – максимальное увеличение пенсии своих клиентов. Об этом знают многие сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми», которые уже перевели накопительную часть пенсии в «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», а также участвуют в программе государственного софинансирования.

– Мы часто проводим встречи с работниками предприятий, – говорит Юрий Михайлович. – Наша главная задача – объяснить людям, что о будущем нужно думать уже сейчас. Нужно пользоваться всеми возможностями дополнительного пенсионного обеспечения. И для этого необязательно выстаивать очереди в Пенсионном фонде. Сегодня все вопросы можно решить на предприятии, где вы работаете.

В ходе встречи нефтяники подробно расспросили Юрия Лобашкова о том, как можно стать участником пенсионных программ.

Остается добавить, что возможность вступления в государственную программу софинансирования накопительной части трудовой пенсии сохраняется до 1 октября 2013 года. Так что у нефтяников еще есть время принять решение.

Кирилл МИХАЛКОВ

На снимке Олеси КУДЛОВОЙ: момент встречи

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх