ЭКОНОМЯ КИЛОВАТТЫ

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» уделяет большое внимание паспортизации кустов скважин и других производственных объектов. В процессе приведения их в соответствие высоким стандартам «ЛУКОЙЛа» по нормам промышленной, пожарной, электрической, экологической безопасности непосредственное участие принимают и специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

По словам начальника Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Владимира Коробейникова, в этом году предприятие заканчивает работу по паспортизации электроподстанций напряжением 35/6 кВ на Нижне-Одесском, Усинском, Возейском и Харьягинском месторождениях. Одновременно ведутся работы по кустовым комплектным трансформаторным подстанциям напряжением 6/0,4кВ, которые проходят капитальный ремонт и устанавливаются на специальные площадки обслуживания.

В рамках работ по паспортизации промысловые объекты переводят на энергосберегающие источники света. Они оборудованы фотореле, автоматически включающими и отключающими освещение в темное и светлое время суток. В большинстве своем фотореле устанавливаются на объектах, где постоянно присутствует обслуживающий персонал, – ДНС, БКНС, УПН.

– В этом году на энергосберегающие источники света полностью перевели Восточно-Мастеръельское месторождение, – говорит Владимир Владимирович. – До конца года закончим работы на Суборском и Леккерском месторождениях. Также пробуем использовать светодиодные светильники и лампы с высоким сроком службы и электропотреблением в 8-10 раз меньше, чем у обычных ламп накаливания. Ведется работа по замене светильников с дуговыми ртутными лампами типа ДРЛ, в которых присутствуют пары ртути, на светильники с более экологичными лампами типа ДНаТ, имеющими также и более высокую светоотдачу. Это позволяет на порядок снижать потребляемую мощность при замене. В планах нашего управления на следующий год – продолжить эту работу.

Максим ВОИНОВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх