Как сделать мир чище?

Экологический десантВ Усинске стартовала ежегодная республиканская экологическая акция «Речная лента», посвященная уборке речных зон, популярных среди туристов. Работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с семьями и друзьями поддержали акцию.

В рамках мероприятия желающие очищают берега рек и других водоемов в границах населенных пунктов Усинского района. Команда «ЛУКОЙЛ-Коми» принялась за тщательную уборку побережья Усы в районе водозабора.

Это место было выбрано не случайно – здесь многие горожане традиционно проводят пикники. Экологический десант в полтора десятка добровольцев за несколько часов преобразил берег реки – пустые бутылки, пакеты, коробки и старые кострища были собраны и погружены в самосвал.

– Данная акция необходима для поддержания полного порядка в черте города. Мы способны своими силами навести здесь чистоту, для этого у нас достаточно ресурсов – необходимый инвентарь, транспорт и желание сделать мир вокруг себя чище, – прокомментировал Александр Усачев, начальник отдела внешних корпоративных отношений «ЛУКОЙЛ-Коми».

На этом участие Общества в республиканской акции не заканчивается. Летом нефтяники еще не раз возьмутся за грабли и лопаты и наведут чистоту на берегах усинских водоемов.

Полина МУСТАФИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх