Гори свеча…

В. Митюшников (слева) и Н. Кулябов - с почтением к погибшим

22 июня в России прошли митинги памяти и скорби, люди почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны. Не стали исключением и нефтяники Яреги и Усинска.

На Яреге

У мемориала павшим воинам на Яреге собрались жители поселка, в основном – нефтяники, учащаяся молодежь и ветераны. Более 70 лет назад на фронт Великой Отечественной войны ушли 745 человек, не вернулся каждый десятый.

– Мы никогда не забудем наших дедов и прадедов, высокой ценой оплативших нашу мирную жизнь. И сейчас как никогда важно, чтобы политики принимали верные решения, и ужасы войны никогда не повторились, – обратился к собравшимся Владимир Митюшников, начальник НШУ «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Он поблагодарил всех ветеранов, а молодежи пожелал мирного неба над головой.

В завершение мероприятия площадь застыла в минуте молчания, после чего студенты, школьники, их родители зажгли свечи, символизирующие нетленную память обо всех известных и безвестных героях войны…

В Усинске

В нефтяной столице Коми, у памятника «Воинам трех поколений», состоялась мемориальная акция «Свеча памяти», которая проводится в городе уже не первый год.

В знак почтения к людям, прошедшим Великую Отечественную войну, молодые люди зажгли у подножия памятника из лампадок слово «Помним».

Еще одна акция «Голубь мира», посвященная 74-летию со дня начала Великой Отечественной войны состоялась на городской площади у администрации. Более 170 человек выстроились в форме летящего голубя, держа в руках белые и желтые воздушные шары, которые придавали цвет птице.

Подготовили
Сергей ПАНЕВ,
Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх