Наша сила в единстве

Фото

Социальная политика ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» признана лучшей в Республике Коми.

Отстояли и приумножили

Министерство экономического развития Республики Коми подвело итоги конкурса «Лучший коллективный договор 2014 года» среди организаций, действующих на территории республики. В категории «небюджетные организации», в группе «крупные предприятия» с численностью работающих от 250 до 1000 человек Коллективный договор Общества завоевал первое место.

Также заводская копилка достижений пополнилась победой на конкурсе «Лучшие работники и организации Группы «ЛУКОЙЛ» в номинации «Лучшая организация» по направлению деятельности «Нефтегазопереработка и нефтехимия».

Кроме того ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» признано лидером российского конкурса «Успех и безопасность» за работу по улучшению условий и охраны труда, сохранению жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Данный конкурс проводился Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Фото– Каждому известно, что коллективный договор — это документ, по которому живет трудовой коллектив, – сообщает Галина Тарасова, председатель профсоюзного комитета ООО «ЛУКОЙЛ-УНП». – Он регулирует отношения работодателя с работниками. От юридической точности формулировок в коллективном договоре зависит его успех. Профсоюзный комитет ООО «ЛУКОЙЛ – УНП» четко отслеживает выполнение всех пунктов коллективного договора. Над новой редакцией договора работали в период годовщины моего назначения на должность председателя объединенной профсоюзной организации. Перед нами стояла непростая задача – необходимо было не просто отстоять имеющие позиции, но и приумножить их. Как мы справились с поставленной задачей – покажет время. Новая «заводская конституция» будет действовать еще три года.

– Считаю, что одна из важнейших задач, стоящих перед профсоюзом – добиваться создания безопасных условий труда, предоставление компенсаций, предусмотренных законодательством, создание санитарно-бытовых условий для полноценного труда и отдыха работников, своевременное и качественное обучение, – делится своим мнением Ольга Меренкова, председатель комиссии по охране труда, здоровья и экологии профсоюзного комитета Общества. – Большая роль в трудоохранной деятельности отводится общественному контролю соблюдения прав и интересов работников в области охраны труда. В каждом подразделении, каждой смене работают уполномоченные по охране труда. Их роль в вопросах охраны труда в Обществе, в борьбе за уменьшение травматизма трудно переоценить. Ведь никто так, по-товарищески, не может воздействовать на нарушителя и увидеть столько нарушений, как уполномоченный по охране труда. Поэтому особенно необходимо повышать эффективность работы и авторитет уполномоченных по охране труда.

Добились гарантий

В целом предпринимаемые меры по созданию безопасных и здоровых условий труда позволили коллективу ООО «ЛУКОЙЛ – УНП» в 2014 году сохранить наметившуюся ранее тенденцию снижения уровня производственного травматизма.

ФотоО результатах работы профсоюзной организации Общества свидетельствуют и итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда и здоровья за 2014 год, проводимого Территориальной Коми республиканской организацией Нефтегазстройпрофсоюза России. Решением Президиума Республиканского комитета профсоюзная организация Общества признана победителем смотра-конкурса и награждена за 2 место Почетной грамотой Республиканского комитета Нефтегазстройпрофсоюза России. В феврале нынешнего года также были подведены итоги смотра-конкурса по охране труда в ООО «ЛУКОЙЛ–УНП». Смотр-конкурс по охране труда в Обществе проводится в целях привлечения внимания к вопросам охраны труда и промышленной безопасности руководителей и специалистов всех уровней управления производством, рабочих, общественности. На основании решения конкурсной комиссии звание победителя смотра-конкурса по охране труда присвоено цеху № 4 «Оперативное обслуживание производства», второе место занял цех №1 «Первичная переработка», третье место – цех № 11 «Центральная заводская лаборатория».

– Профсоюз сегодня – это общественная организация, которая защищает социально- экономические права работников, добивается выполнения социальных гарантий, улучшает микроклимат в коллективе, – резюмировала Галина Тарасова. – Девиз нашей профсоюзной организации: «Наша сила в единстве». Профсоюзный комитет ставит перед собой задачи по сплочению коллектива, по увеличению членства в профсоюзе, улучшению социально – экономического положения работников, развитию социального партнерства, укреплению и развитию профессиональной солидарности, взаимопомощи. Мы хотим, чтобы все работники были объединены не только профессиональной деятельностью, но и досугом. Жизнь не стоит на месте, и мы меняемся вместе с ней. Для работников Общества проводятся различные культурные и спортивные мероприятия, а впереди ждет еще много интересных дел и событий.

Вера МАРТЫНЮК

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Галина Тарасова: Профсоюзный комитет ставит перед собой задачи по сплочению коллектива, улучшению социально – экономического положения работников, взаимопомощи

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх