КАК ПРИРОДУ СБЕРЕЧЬ?

Российские и зарубежные ученые, специалисты природоохранных ведомств, а также представители предприятий нефтегазового сектора приняли участие во второй международной научно-практической конференции «ЭкоПечора-2010». Она прошла в Нарьян-Маре, ее организаторами выступили администрация Ненецкого автономного округа и Министерство природных ресурсов РФ.

Форум был созван для обсуждения вариантов ответов на главный вопрос, ставший заголовком этой заметки. В центре внимания – экологическое состояние бассейна Печорского моря и то влияние, которое на него оказывает хозяйственная деятельность человека. Регион является огромной кладовой полезных ископаемых, масштабы связанной с их добычей деятельности с каждым годом будут лишь возрастать. Поэтому необходимо определить современные подходы к смягчению воздействия проектов развития топливно-энергетического комплекса на окружающую среду.

Особенно важным в этой связи становится обмен уже имеющимся позитивным опытом работы, направленной на повышение экологической безопасности. Конференция «ЭкоПечора-2010» как раз и помогла распространению подобного опыта.

(Подробнее об этом мы расскажем в одном из ближайших номеров «СВ».)

Михаил ВЕСЕЛОВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх