Как по щучьему веленью

11

То ли разъезжающий по городу на печи Емеля так повелел, но денек в Усинске на День защиты детей выдался что надо! И хорошая погода, и культурно-развлекательная программа, прошедшая на площади перед администрацией, сделали свое дело. Ребятишки и их родители веселились вовсю.

Центром притяжения мальчишек и девчонок стала игровая площадка, организованная нефтяниками у главного офиса ЛУКОЙЛ-Коми. Они с удовольствием забивали голы талисману Межрегионального хоккейного турнира на призы ЛУКОЙЛ-Коми – медвежонку Ошпи – и получали за это призы.

Самым ярким зрелищем по традиции стал Парад колясок. Каждый год – это абсолютно неожиданные решения дизайна детских средств передвижения. Кажется, уже было все – и нефтяные качалки, и свадебные кареты, и экипаж Снежной Королевы, и сказочные сани с запряженными в них оленями, и ракеты, и танки, но родители ухитряются превзойти результаты прошлого года и воплотить в жизнь еще более удивительные идеи.

Участники праздника поразили жюри креативностью, безграничной фантазией и творчеством. Особое внимание при выборе победителя судьи уделяли костюмам, а также презентациям семей.

Итак, места распределились следующим образом: первое место – семья Булдаковых с коляской, исполненной по мотивам сказок Александра Пушкина. Второе место у Чупровых (коляска «35 мгновений Усинска»). Третье место присудили Шамсутдиновым (коляска «Северный»).

Приз зрительских симпатий завоевали Никитины. В семье два ребенка – погодки Ваня и Родион, поэтому родители представили сразу две коляски – летающую тарелку и экипаж под названием «По щучьему велению».

– У нас уже есть опыт участия в Параде колясок. В прошлом году из коляски младшего сына делали трактор, – рассказывает Наталья Никитина. – На этот раз пришла идея сделать печь для Емели и летающую тарелку. Причем мальчики сами выбрали себе транспортное средство: Ваня сразу облюбовал первую, а Родион захотел стать «пришельцем».

Креативную идею воплощали в жизнь всей семьей. Но львиную часть работы, конечно, сделал папа Александр. Кстати, он лукойловец, трудится инженером в Усинском региональном управлении ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

– Подобные мероприятия всегда объединяют и сплачивают семьи, – уверена Наталья. – А это самое главное!

Варвара МЕДВЕДЕВА
На снимках Александра ГРЫЗЛОВА: игровая площадка собрала детей; радость юных усинцев; семья Никитиных
 
11 2
 
11 3

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх