КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ…

Ветераны Великой Отечественной войны В. Олейников (слева) и Ш. Юмагулов

С этой ностальгической песни началось на прошлой неделе празднование важного для города события – 25-летия Усинской районной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

В дополнение к любимой мелодии с экрана кинопроектора мелькали кадры прошедших десятилетий: радостные лица активистов ветеранского движения, памятные моменты городских праздников с участием Совета ветеранов и т.д. Именно в обстановке ярких воспоминаний проходил в ресторане «Аргус» праздничный обед, посвященный данному юбилею.

В качестве почетных гостей на торжество были приглашены представители администрации города, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «РН – Северная нефть», ОАО «Усинскгеонефть» и других городских предприятий. Гости не только тепло поздравили юбиляров, но и вручили им свои подарки: телевизор, видеопроектор, ноутбук и многое другое.

После поздравления главы города Александра Тяна ветеранам Великой Отечественной войны и председателям сельских ветеранских организаций бaыли вручены благодарственные письма администрации МО ГО «Усинск». В свою очередь, благодарственные письма на имя руководителей предприятий и памятные подарки получили от юбиляров и почетные гости. Председатель Совета ветеранов Чеслава Попова выразила слова признательности за помощь, которую оказывают их предприятия в качестве социальных партнеров.

Председатель Совета МО, начальник отдела ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николай Кулябов особо отметил роль людей, которые стояли у истоков создания ветеранской организации. Имя Аллы Босовой, два десятка лет возглавлявшей ее, звучало в тот день из уст практически каждого.

Поздравление юбилярам от Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова передал его заместитель по связям с общественностью Андрей Щербина. По его словам, Совет ветеранов в свое время оказался одной из первых организаций, с которыми Общество заключило соглашения о сотрудничестве. За эти годы между социальными партнерами сложились добрые и дружеские отношения. Общество не только оказывает финансовую поддержку, но и делает все возможное, чтобы ветераны чувствовали тепло и радость от взаимного общения.

Следует отметить, что изначально Совет создавался для поддержки участников Великой Отечественной войны, позднее в него вошли и ветераны труда, строившие Усинск и добывавшие нефть для страны. Сегодня деятельность Совета у всех на слуху, он стал мощной общественной организацией, без которой не обходится ни одно знаковое событие в городе. Посильную помощь в развитии Совета ветеранов оказывают его многочисленные социальные партнеры.

Максим ВОИНОВ

На снимке Александра КАВИЕВА: ветераны Великой Отечественной войны В. Олейников (слева) и Ш. Юмагулов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх