Как дважды два…

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

6 4 1lУважаемые работники образования! Дорогие учителя!

Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем учителя!

Ваш благородный труд требует высокого профессионализма, душевных сил и мудрости, знаний и самоотдачи. Именно вы стоите у истоков становления личности в ваших учениках, учите их мыслить творчески, принимать самостоятельные решения, нести ответственность за свой выбор.

Учителя всегда с готовностью отзывались на вызовы времени, и сегодня с успехом осваивают новые программы и современные образовательные технологии. Особого восхищения достойны ветераны педагогического труда, которые продолжают работать, являясь примером верности своему призванию.

В день профессионального праздника желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия и всего самого хорошего! Пусть труд приносит радость, а забота и знания, переданные вашим ученикам, возвращаются их успехами и искренней благодарностью!

Александр ГОЛОВАНЕВ,
Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

[/bubble]

Каждый из нас дарил любимому учителю осенний букет и получил первые уроки, которые запомнил навсегда. Но в нашей жизни есть люди, которые помогли освоиться в профессии, обрести первые практические навыки. В День учителя нефтяники поделились воспоминаниями о своих первых наставниках. Кроме того, мы спросили их о правиле из школьной программы, которое первым приходит на ум.

 

6 4 2lСамир Мирзоев,

машинист технологических установок Усинского газоперерабатывающего завода:

О наставнике:

– Я начал работать трубопроводчиком линейным, моим первым наставником стал коллега Вадим Билалов. Без преувеличения, он стал вторым отцом. Учил всему: обращению с инструментом, оборудованием высокого давления, отбору проб, обращал внимание на, казалось бы, мелочи, и всегда налегал на технику безопасности. Благодаря «учителю» всего за пару недель освоился в коллективе и смог работать самостоятельно.

Еще момент – трубопроводчикам по долгу службы нужно выезжать на дальние расстояния, за много километров вдоль трубопровода. Зимой никуда без снегохода, а водить его поначалу очень сложно. Именно Вадим научил меня держать баланс, понимать технику.

Незабываемое:

– Первое, что приходит на ум из школьной программы, что вспомню, даже если меня во сне разбудить? «Жи – ши пиши с буквой «и». Это правило мы повторяли с первых дней, поэтому и отпечаталось в подкорке. Моей первой учительницей в седьмой школе Усинска была Наталья Евгеньевна, она привила любовь к учебе, не просто давала знания нам, малышам, но и воспитывала, к каждому находила подход. Спасибо ей.

 

6 4 6lУрузмаг Чигоев,

оператор ДНГ КЦДНГ-2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»:

О наставнике:

– Моим наставником был оператор ДНГ Александр Цыринский. Первый рабочий день запомнился тем, что мы поехали менять задвижку, он всему меня учил, но особое внимание уделял охране труда и безопасности. Говорил: «Первое, что должен знать нефтяник, – как обезопасить себя и коллег!»

Да, в теории ты всегда знаешь классификацию скважин и особенности насосного оборудования, но на деле именно наставник дает понять, как это работает. Я ценю и уважаю Александра и как личность: целеустремленного, уверенного в себе, практичного и доброго человека. Его девиз: «Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня». Работа и меня этому научила.

Незабываемое:

– Если совсем не задумываться, то: «Все углы равностороннего треугольника равны 60 градусам». Мне очень нравилась математика в детстве – она не подводит. Если литературу нужно прочувствовать, уловить идеи автора, то математика  – наука точная. Ты либо прав, либо нет.

 

6 4 3lАлександр Долженко,

оператор ДНГ КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»:

О наставнике:

– В ЛУКОЙЛе я с февраля. После вуза пошел в армию, потом – на производство. Встретил и научил меня всему оператор ДНГ Михаил Осипов. Он – человек с большой буквы, образованный, профессиональный, мог ответить на любой мой вопрос. А их было немало, ведь одно дело теория, другое – практика.

Незабываемое:

– «Биссектриса — это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам». За эту запоминалку спасибо учителю геометрии. Кстати, по-моему, именно математики, что в школе, что в университете, самые требовательные преподаватели.

 

6 4 4lАнтон Савельев,

оператор ДНГ ЦДВН ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»:

О наставнике:

– Мой «первый учитель» – заместитель начальника цеха Максим Пыстин. Меня привлекает его подход к наставничеству – без негатива и с правом на ошибку. Сейчас это особо ценно, ведь впереди второй этап Конкурса на лучшую научно-техническую разработку. На первом этапе я стал победителем, сейчас вдвойне волнительно представлять свое подразделение в состязаниях на уровне ЛУКОЙЛ-Коми.

Незабываемое:

– Если меня разбудить ночью, вспомню три классических закона Ньютона. Эти правила мне пригодились во время прохождения медицинской психиатрической комиссии, где меня попросили перечислить эти законы.

 

6 4 5lМаксим Семенов,

специалист отдела Управления проектами ЛУКОЙЛ-Коми:

О наставнике:

– Источником знаний и поддержкой на первых порах для меня стал мой наставник – ведущий инженер отдела землеустройства Игорь Кеплер. Как человек с многолетним опытом и прекрасный специалист, он подробно рассказал мне о специфике работы и основах приема земельных участков. Важным этапом моего старта в профессии стали рабочие выезды с моим наставником. «В поле» учиться намного быстрее. Спустя два года работы я понимаю, какую важную роль сыграл мой наставник. Игорь Кеплер стал мне надежным другом, к которому я всегда мог обратиться с любым вопросом.

Незабываемое:

– Очень удивился, когда на работе ко мне впервые пришла мысль о теореме Пифагора. Наверное потому, что именно ее чаще всего использовал во время обучения. Приятнее всего было осознать, что теорема Пифагора – лишь малая частица приобретенных профессиональных знаний, которые хранит моя память.

Подготовила
Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх