Инвестируя в здоровье

4 2

Здоровый образ жизни  – новый тренд XXI века. Компания «ЛУКОЙЛ» всегда шла в ногу со временем, поэтому поддержка этого направления занимает немаловажное место в социальных программах нефтяников. Количество построенных при поддержке Компании спортивных объектов исчисляется десятками по стране. А в ближайшее время новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет запущен на Яреге.

ФОК в поселке строится рядом с уже действующим спортивным комплексом «Шахтер». Средства на его строительство ЛУКОЙЛ выделил в рамках Соглашения с Правительством Республики Коми. Открытия нового комплекса ярегцы ждут с нетерпением, так как у них появится возможность с комфортом заниматься спортом в родном поселке.

Как отмечает заместитель директора по капитальному строительству НШПП «Яреганефть» Сергей Куковякин, ФОК будет отвечать самым современным требованиям, предъявляемым к таким объектам. Одновременно заниматься в нем смогут 104 человека. На первом этаже – просторный вестибюль с зоной отдыха, буфет, зал со всем необходимым оборудованием для занятий единоборствами, боксом. На втором – 25-метровый плавательный бассейн с комфортными душевыми и раздевалками, а также тренажерный зал и помещение для занятий фитнесом.

На площадке перед ФОКом уже установлена архитектурная композиция «Пламя». Стела будет озарять спорткомплекс радужным мерцанием. Строители говорят, что пока позволяет погода, все силы брошены на благоустройство территории, устанавливается освещение и ограждение, устраивается большая автопарковка. В самом здании тоже кипит работа, в ближайшее время приступят к внутренней чистовой отделке.

А еще рядом с ФОКом завершаются работы по установке и благоустройству настоящей детской мечты – тематической игровой площадки в стиле нефтяного городка. Детвора ждет не дождется открытия Нефтеграда.

Светлана БЫКОВСКАЯ
(по материалам программы «День»)

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх