К вершинам мастерства

2 2

Для «ЛУКОЙЛ-Коми» главным капиталом всегда были и остаются люди. Их ответственность, активность и целеустремленность во многом определяют успех всего предприятия. Именно поэтому для сотрудников действуют различные программы обучения, стажировки, курсы повышения квалификации, а также конкурсы, мотивирующие на дальнейшее развитие. Недавно нефтяники подвели итоги ежегодного состязания на звание «Лучший мастер года» и назвали имена победителей.

По традиции за победу боролись представители ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», НШУ «Яреганефть» и Усинского газоперерабатывающего завода. Но лучшими стали лишь четверо из двенадцати участников.

Итак, звания «Лучший мастер года» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» удостоились работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» – мастер по добыче нефти, газа и конденсата КЦДНГ-1 Георгий Земляной и мастер по подготовке и стабилизации нефти терминала «Чикшино» ЦППН Александр Насонов – в номинациях «Мастер по добыче нефти и газа» и «Мастер по подготовке и стабилизации нефти» соответственно. Мастер участка по эксплуатации межпромыслового нефтепровода и нефтепромыслового оборудования и оборудования СТОППЛ ЦТСН ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Игорь Бортанов стал победителем в номинации «Мастер вспомогательного производства», а лучшим «Горным мастером» признан Сергей Долинин, который трудится горным мастером нефтешахты № 1 НШУ «Яреганефть».

Георгий Земляной работает в «ЛУКОЙЛ-Коми» уже более 30 лет. Добросовестный труд и производственные успехи (бригада под его руководством не раз становилась передовой в межцеховых баталиях) стали основанием для признания его лучшим в своей номинации.

– Подобные мероприятия мотивируют на повышение своего мастерства. В первую очередь это касается начинающих нефтяников, – уверен Георгий Вячеславович. – Участвуя в подобных состязаниях, появляется интерес к работе, поднимается самооценка, а самое главное – возникает желание одерживать победу снова и снова, а значит, расти профессионально.

Значимость конкурса отметил и начальник участка по эксплуатации межпромыслового нефтепровода и нефтепромыслового оборудования и оборудования СТОППЛ ЦТСН ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Валентин Дучко, под началом которого трудится еще один из победителей Игорь Бортанов.

– Проведение таких конкурсов дает возможность пополнить копилку своих трудовых успехов, – считает Валентин Николаевич. – Наш коллега Игорь Бортанов – человек с большим опытом (уже более 10 лет) и огромным багажом знаний, которыми он щедро делится с «младшими» по цеху. Он ответственно выполняет свои обязанности и умеет находить общий язык со всеми членами команды.

Наградой за победу в конкурсе для лукойловцев станут единовременная денежная премия и надбавка к должностному окладу сроком на год.

Екатерина НАГОГА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх