Из «Виталии» с любовью

5 4 1

Пусть до конца лета остается еще несколько недель, многие уже сейчас делятся впечатлениями о прошедшем отдыхе и пережитых приключениях, подводят итоги поездки к морю. В их числе дети работников «ЛУКОЙЛ-Коми», вернувшиеся из путешествия в страну «Виталию».

Целый ворох ярких цветных фотографий не в силах передать недавнее счастье: кажется, только вчера ребята купались в теплом море, наслаждались морским воздухом и невероятной атмосферой отдыха в солнечной Анапе. А сегодня их встречает родной, но немного пасмурный Север, – на днях домой вернулись ребята из последнего, третьего по счету заезда в санаторий «Вита».

5 4 2lУ всех мальчишек и девчонок в телефонах на память об этих днях – красочные фото и номера телефонов новых друзей со всей России. Обширна и география родных городов юных курортников: в Анапе в этом году отдохнули дети из Усинска, Яреги, Ухты, Сосногорска, Сыктывкара, Нарьян-Мара и Нижнего Одеса. Всего же благодаря путевкам «ЛУКОЙЛ-Коми» в этом году в «Вите» отдохнули 234 ребенка. И, конечно, каждый из них в последний день анапских каникул прямо на берегу моря загадал заветное желание: обязательно вернуться сюда в следующем году.

– Это было здорово, – делится впечатлениями Настя Подгорных. – Каждый день в «Вите» не был похож на предыдущий. Был день самоуправления, когда весь санаторий превратился в страну «Виталию», руководили которой сами дети. Мы даже выбрали своих президента и министров. Были игры, концерты, соревнования, спектакли под открытым небом. Скучать некогда было – постоянно здесь происходило что-то новенькое. И, конечно, понравилась природа, я такой еще нигде не видела.

Эмоции ребят вполне понятны и объяснимы. Между тем за легким общением со сверстниками, безмятежным отдыхом на берегу моря, играми и развлечениями стоит кропотливая работа взрослых. О том, как проходит организация детского отдыха в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», рассказал заместитель генерального директора по управлению персоналом Заури Чопурян.

– Заури Гарнукович, уже не первый год дети сотрудников «ЛУКОЙЛ-Коми» отправляются на отдых в санаторий «Вита». С чем связан выбор именно этой здравницы?

– При выборе детской базы основным критерием являлось обеспечение безопасности детей, наличие развитой инфраструктуры, а также качественные показатели размещения, питания, медицинского обслуживания, отвечающие современным требованиям и стандартам. «Вита» находится на береговой линии с собственным оборудованным пляжем. Санаторий представляет собой комплекс из пяти современных трехэтажных зданий, расположенных на охраняемой и огороженной территории. Здесь находятся многочисленные спортивные объекты – теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, детские кафе, аттракционы, кинотеатр и т. д., что позволяет организовать полноценный комфортабельный отдых. Детский лагерь имеет свою лечебную базу, оснащенную современным оборудованием.

– В каких пропорциях оплачивается поездка предприятием и родителями?

– Родители оплачивают 10 % от стоимости путевки, остальные расходы, включая проезд и питание, финансирует ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Как был организован контроль за детьми во время их следования к месту отдыха?

– С целью сопровождения детей к месту отдыха и обратно были привлечены 17 работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Для закрепления ответственности за жизнь и здоровье детей во время следования поезда между Обществом и сопровождающим лицом заключены «Соглашения о сопровождении детей» с подробным указанием обязанностей сопровождающего персонала.

– Как была организована безопасность детей во время их пребывания в лагере? Как осуществлялся контроль и взаимодействие с администрацией санатория «Вита» со стороны «ЛУКОЙЛ-Коми»?

– Как я уже говорил, особое внимание уделяется безопасности детей. Перед началом летнего сезона была проведена проверка лагеря на предмет готовности к приему детей с участием представителей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и туристической фирмы, оказывающей услуги по организации детского отдыха. В ходе проверки были изучены условия размещения, питания, готовность пляжей, медицинских пунктов, мест проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. Проверены все необходимые разрешительные документы, в т. ч. паспорт готовности объекта. Кроме того, в каждый заезд, а их было три, осуществлялась инспекционная проверка лагеря представителями отдела социальных программ, управления промышленной безопасности и профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Коми».

Из числа сопровождающих лиц на каждый заезд был назначен руководитель группы, который ежедневно информировал ответственных сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» о состоянии здоровья детей, о планируемых выездах на экскурсии, о планах проведения культурно-массовых мероприятий.

Таким образом, мы осуществляли беспрерывный контроль за организацией детского отдыха и условиями пребывания детей в детском оздоровительном лагере «Вита».

5 4 3

Подготовила
Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх