ИЗ НАПАРНИКА В СОПЕРНИКИ

З. ФотиеваВ ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» прошли соревнования по бадминтону в зачет круглогодичной спартакиады предприятия.

На открытии соревнований участников приветствовали директор ППО Юрий Медведев и председатель профсоюзного комитета Виктор Михайлов.

Юрий Анатольевич отметил, что в этом виде спорта активно участвуют и представительницы слабого пола. Как известно, на предприятии работает большинство мужчин, они и составляют костяк спортивных команд. А тут свой спортивный талант удалось реализовать и женщинам.

Вообще, все дамы были настроены в этот день на победу, но удача оказалась на стороне Марины Храмковой (цех ЭПУ), которая и стала лучшей. Зульфия Фотиева, представляющая команду базы производственного обслуживания (БПО) на втором месте, Наталья Филиппенко (команда Ухтинского района) – на третьем.

У мужчин фаворитом считался начальник механосборочного цеха Евгений Монин, который в результате и стал победителем. Но победа ему далась нелегко. В финале он встретился с начальником производственного отдела Павлом Забродиным. В последней партии, когда решалась судьба первого места, до последнего было неясно, кто выиграет. Однако при счете 13:13 (игра ведется до 15 очков) Евгению Монину удалось собраться и вырвать победу.

– Когда я отыграл 14 очко, то понял, что нахожусь в шаге от победы. Появилось психологическое преимущество, что и помогло выиграть, хотя соперник у меня был достойный, – рассказывает победитель.

– Где вы научились играть в бадминтон? – интересуюсь я.

– В техникуме старшекурсница научила азам техники. Специфика здесь такова, что если ты играешь в пляжный бадминтон, то там нет соперника, а есть напарник, которому и адресованы подачи. А вот в игре через сетку напарник превращается в соперника, и здесь уже техника меняется: надо больше думать и стараться его обмануть, – пояснил Евгений Монин.

Всем победителям и призерам соревнований были вручены грамоты, медали и подарки от руководства и профсоюзного комитета предприятия.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке автора: З. Фотиева

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх