История в лицах

5 1

«Историю пишут люди» – под таким названием в нефтяной столице Коми открылась выставка, посвященная 40-летию Усинского газоперерабатывающего завода. На вернисаже представлена фотолетопись предприятия от первых шагов до наших дней.

Экспозиция из трех десятков исторических снимков открылась в усинском музейно-выставочном центре «Вортас». УГПЗ познакомил жителей города с этапами становления предприятия в начале 80-х годов прошлого века, кадрами из непростых 90-х, ступенями модернизации производства после вхождения в состав ЛУКОЙЛа в 2000-х. Но главный акцент, конечно, сделали на людях. Тех, кто строил завод, вместе с ним прошел долгий путь от маленькой компрессорной станции до масштабного промышленного объекта с сетью компрессорных станций и трубопроводов от Харьяги до Ухты.

От имени генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми и многотысячного коллектива предприятия с юбилеем и открытием выставки собравшихся поздравил первый заместитель генерального директора – главный инженер Игорь Шарапов. Он особо отметил, что сегодня УГПЗ один из основных поставщиков сырья для мощных энергообъектов, питающих нефтепромыслы, а также для рядовых потребителей, ведь от него напрямую зависит теплоснабжение Усинска.

– Недавняя модернизация завода позволила ЛУКОЙЛ-Коми достичь установленных показателей по полезному использованию попутного нефтяного газа, – добавил он. – Пусть юбилейная дата продолжит славную историю УГПЗ и внесет в нее новые яркие страницы.

Председатель Объединенной первичной профсоюзной организации ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Еремеев вручил коллективу УГПЗ подарок – картину, которая украсит заводской офис. Он заметил, что 40 лет – солидный возраст, который в сочетании с опытом, мастерством и самоотверженным трудом позволяет работникам завода справляться с самыми сложными задачами. К тому же коллектив живет, как одна большая дружная семья, команда единомышленников.

С хорошими новостями для коллектива завода выступил заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по управлению персоналом Александр Костылев. Он сообщил, что один из цехов УГПЗ в 2020 году удостоен звания «Подразделение высокой производственной культуры».

Директор УГПЗ Владимир Шкуренко присоединился к поздравлениям, отметив вклад каждого из 375 работников в развитие завода, поблагодарил ветеранов.

– Историю пишут люди. Наши сотрудники являются основным потенциалом УГПЗ, именно благодаря им предприятие развивается и добивается новых успехов, – отметил он.

В беседе с корреспондентом «СВ» директор УГПЗ поделился, что завод – одна из важнейших частей его жизни. За 17 лет он прошел путь от трубопроводчика линейного до руководителя высшего звена, в чем видим большую заслугу старших коллег и наставников.

Открытие фотолетописи завода украсили выступления творческих коллективов, среди участников которых были и работники УГПЗ.

Представители ЛУКОЙЛ-Коми вручили сотрудникам завода корпоративные награды. Почетной грамотой ПАО «ЛУКОЙЛ» в честь сорокалетнего юбилея Усинского газоперерабатывающего завода награждены: Владимир Шкуренко, оператор технологических установок Наталья Санатова, трубопроводчик линейный Николай Гущин, оператор технологических установок Ильдар Газизов, трубопроводчик линейный Александр Трошев, заместитель начальника цеха эксплуатации газопроводов – начальник аварийно-восстановительной службы Андрей Рябущенко, начальник компрессорной станции Евгений Лозовский.

Валентина ЗАХАРОВА
На снимках Александра ГРЫЗЛОВА: на выставке; Игорь Шарапов и Андрей Еремеев награждают Наталью Санатову
 
5 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх