ИМ ЗВОНЯТ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Работа депутата представительного органа власти поселенческого уровня примечательна тем, что она всегда на виду. А если народный избранник является еще и работником Нефтяной Компании «ЛУКОЙЛ», то его ответственность перед людьми удваивается.

Именно такую мысль высказали недавно депутаты городского поселения «Нижний Одес» Петр Беркут и Петр Казаков, являющиеся заместителями подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Петр Петрович Беркут – заместитель начальника управления тепловодоснабжения, а Петр Алексеевич Казаков – заместитель директора ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис». Оба избраны в нижнеодесский совет в октябре 2008 года во второй раз. Выполняя свой обширный круг депутатских обязанностей, они стараются быть максимально полезными для своих избирателей.

– Один из самых злободневных вопросов – тарифы на жилищно- коммунальные услуги, – поясняет П. Беркут. – Недавно мы не согласились с новыми тарифами на воду и стоки, которые предложили МУП «Коммунальные энергосистемы». В результате изучения и анализа слагаемых затрат сумели существенно уменьшить расценки: вместо 26,23 рубля за кубометр воды утвердили тариф в размере 20,10 рубля. Так же и со стоками: вместо 28,71 рубля приняли 22,06.

Следует отметить, что к депутатам поселения избиратели обращаются не только в установленные дни и часы. Бывает, звонят в любое время, приходят на работу и домой, а то и на улице высказывают свои просьбы. Основные вопросы, беспокоящие избирателей, – это безработица и состояние придомовых территорий. И депутаты стараются в силу своих возможностей идти людям навстречу. Также депутаты-лукойловцы являются первым звеном в реализации социальных соглашений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с бюджетными предприятиями. Есть у них еще и добровольные обязанности – депутатское шефство.

– Несколько лет назад я подружился с воспитанниками детского дома и привлек к этому весь свой коллектив, – говорит П. Казаков. – Мы не только помогаем этому учреждению решать актуальные бытовые и экономические вопросы, но и стараемся просто приносить детям радость. К Новому году, например, подарили современный телевизор. А в начале июня по традиции получат подарки воспитанники, окончившие учебный год без троек. Буду рад, если претендентов на поощрение будет больше, чем в прошлом году.

Тамара СИВЕРУХИНА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх