Игра аристократов

9 8

Бильярд – особый вид спорта, пропитанный аристократизмом и традициями. Сегодня, как и сто лет назад, это не просто развлечение, а философия, точно отражающая жизнь, – прежде чем совершить действие, необходимо хорошенько подумать. Выдержки и точного расчета не занимать работникам «ЛУКОЙЛ-Коми», которые в очередной раз доказали это в соревнованиях по русскому бильярду.

Турнир, организованный руководством «ЛУКОЙЛ-Коми» и Объединенной профсоюзной организацией предприятия, положил начало круглогодичной спартакиаде работников центрального аппарата. Традиционно участниками спортивного марафона стали четыре сборные команды.

Нефтяники скрестили кии в Усинске в один из прошедших выходных. Зеленое сукно столов стало ареной для баталий работников, представляющих все направления деятельности предприятия. Каждая сборная состояла из двух спортсменов.

Бильярд считают преимущественно мужским увлечением. Это заблуждение. Ярким тому доказательством стало участие в соревнованиях экономиста отдела методологии налогообложения и налогового администрирования рыночных цен Ольги Кузьминой. Единственная представительница прекрасной половины человечества стала настоящим украшением турнира. Ее точные, выверенные удары вкупе с успехами партнера по команде, ведущего инженера отдела технологий повышения нефтеотдачи пластов Дениса Левченко позволили сборной службы заместителя генерального директора по экономике и финансам (за исключением управления операций с имуществом и земельными участками), службы заместителя генерального директора по разработке скважин, службы заместителя генерального директора по геологоразведке завоевать бронзу. Для упрощения в дальнейшем будем называть эту команду «Финансисты».

Чуть менее удачливыми оказались «Инженеры» – сборная службы первого заместителя генерального директора – главного инженера, северного регионального управления контроля и аудита, отдела мобилизационной и специальной работы, управления маркшейдерско-геодезических работ. Они заняли четвертое место.

Главная борьба развернулась между командами «Общественники» и «Бурение». В состав первой вошли работники службы заместителя генерального директора по общим вопросам, службы заместителя генерального директора по связям с общественностью, службы заместителя генерального директора по управлению персоналом, управления операций с имуществом и земельными участками, службы заместителя генерального директора по капитальному строительству. «Бурение» – сборная работников службы заместителя генерального директора по производству, службы заместителя генерального директора по бурению скважин, департамента правового обеспечения, а также управления корпоративной безопасности по Северному региону.

Практически безупречная игра обоих коллективов позволила занять лидерские позиции с самого начала соревнований. Но все же удача была на стороне «Общественников». А вместе с ней победа в турнире, почет и уважение коллег и, конечно же, медали, ставшие достойными трофеями в коллекциях спортивных наград начальника управления материально-технического обеспечения Владимира Кушелевича и начальника отдела организации тендеров и аукционов Алексея Сергиенко. Серебро досталось «Бурению».

Команды заработали свои первые баллы, по сумме которых в конце года будет определен самый спортивный коллектив центрального аппарата. Спартакиада только началась, а значит, впереди будет еще много борьбы, о которой мы расскажем со страниц «СВ».

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх