Заполярное многоборье

10 8 1

В селе Коткино стартовала юбилейная X Межмуниципальная спартакиада Ненецкого автономного округа. Генеральным партнером соревнований традиционно стал «ЛУКОЙЛ-Коми».

Участие в состязаниях приняли девять команд из восьми муниципалитетов: сел Коткино, Оксино, Тельвиска, поселков Красное, Нельмин Нос, Индига, Каратайка и Харута.

По предварительным подсчетам, общее число спортсменов коткинской спартакиады в этом году превысило 140 человек. От одного муниципалитета допускаются не более 20 человек. Вопросы проживания и питания приезжих атлетов взял на себя «ЛУКОЙЛ-Коми». Победители прошлых лет к главной награде соревнований получали и памятные призы от нефтяников. Не стал исключением и нынешний год.

В программе спартакиады восемь видов спорта – состязания по волейболу, баскетболу, настольному теннису, армрестлингу, гиревому спорту, а также полиатлону, включающему стрельбу, лыжные гонки и силовую гимнастику.

Несколько лет назад в селе Коткино был открыт спорткомплекс, получивший название «Луч». Он и стал главной ареной, на которой развернулись самые интересные события нынешних состязаний.

Коткинская спартакиада проводится с 2008 года в целях привлечения сельских жителей к регулярным занятиям спортом, повышения уровня их физической подготовленности и спортивного мастерства, пропаганды здорового образа жизни, улучшения спортивно-оздоровительной работы в поселениях.

Чемпионом Межмуниципальной спартакиады – 2016 года стала команда принимающей стороны – села Коткино. И в этом году у них неплохие шансы на победу. Как минимум, вдвое больше, чем у остальных, ведь от села участвуют две команды. Но кому достанется кубок – покажет время.

1 4 2

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх