ИДЕМ НА ПОПРАВКУ

А. Налимов и А. Иванов в палате стационараКаждый из нас знает, что результаты самого качественного ремонта нивелируются, если в обновленном помещении оставить старую мебель непрезентабельного вида. Именно такая ситуация сложилась в Нижнеодесской районной больнице №1, но социальные партнеры-нефтяники уже начали ее исправлять.

Несколько лет в поликлинике и стационаре этого учреждения на средства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и районного бюджета поэтапно проводился капитальный ремонт зданий, приобреталось новое медицинское оборудование. Победную точку ремонтной эпопеи поставили нынешней весной, когда в поликлинике были обновлены фойе и крыльцо. Жители Нижнего Одеса и персонал учреждения искренне радовались таким метаморфозам, правда, общее впечатление до поры смазывалось столами, шкафами и кушетками сорокалетней давности. И средств на обновление мебели у самой больницы не было. Тогда главный врач Андрей Налимов обратился к местным депутатам-нефтяникам, чтобы те посодействовали в решении этой проблемы. Медиков поддержали в советах и администрациях поселения и района…

Такова история появления в новом соглашении о взаимном сотрудничестве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Сосногорским районом пункта о выделении средств на приобретение новой мебели и оборудования для стационара и поликлиники больницы. Пусть пока не полностью, но в значительной степени проблема решается.

– Мы, как рачительные хозяева, мебельный дефицит будем ликвидировать постепенно, прежде всего, там, где больше ждать нельзя, – сообщил Андрей Владимирович. – Пока что заменили кровати и прикроватные тумбочки в больничных палатах, обновили обстановку в дневном стационаре. Главное, что процесс пошел, и это нас всех радует. Молодцы, нефтяники! И большое им спасибо, ведь в наше учреждение вложены очень солидные средства.

Разумеется, главный врач пригласил нас посмотреть, как вписалась новая мебель в обновленные помещения. И уже в стационаре мы услышали много добрых слов в адрес нефтяников и муниципальных властей.

– Я вот как раз попал в стационар с инфарктом, когда здесь только поставили новые кровати, – рассказал ветеран «Коминефти», бывший водитель и механик 73-летний Александр Михайлович Иванов. – Скажу прямо, лежать на них удобно, да и в отремонтированной палате находиться приятнее. В таких условиях и болезнь легче преодолевать.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: А. Налимов и А. Иванов в палате стационара

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх