ТРОФЕЙ ЗА ТРОФЕЕМ

М. Львов (слева) прессингует соперников

В Усинске завершился чемпионат города по мини-футболу, посвященный Дню города и профессиональному празднику нефтяников. Турнир, собравший шесть команд, проводился по круговой системе, и судьба главного приза определилась в последний день соревнований. В решающем матче встретились два сильнейших участника: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и МФК «Усинск».

…Красно-белые начали игру на удивление спокойно. Было ощущение, что нефтяники рассчитывают взять свое во второй половине матча. Команда «ЛУКОЙЛ-Коми» лучше держала мяч, играла в пас, в действиях игроков читалась уверенность. К тому же, полевые игроки нефтяников, в отличие от соперников, менялись более грамотно, сразу полными четверками, и должны были к концовке встречи сохранить больше сил. К слову, и МФК «Усинск» перед противником неразрешимых задач не ставил.

Что несвойственно для такого динамичного вида спорта, как мини-футбол, первый по-настоящему опасный момент в матче возник аж на восьмой минуте. После паса вратаря красно-белых Юрия Булыгина через всю площадку головой в перекладину ворот МФК ударил капитан нефтяников Руслан Шайхелисламов. Впрочем, «Усинск» в обороне не отсиживался. В середине первого тайма одна из контратак позволила распечатать ворота красно-белых.

Для того, чтобы сравнять счет, футболистам «ЛУКОЙЛ-Коми» хватило пары минут. Алексей Коцевич бил штрафной, попал в «стенку», но не выключился из игры, и ударом по отскочившему мячу вколотил снаряд в дальний угол. Выйти вперед нефтяникам позволили активные действия нападающего Евгения Белоусова. Он прессинговал вратаря соперника, когда тот выносил мяч из своей штрафной. Ударившись о грудь Белоусова, мяч парашютиком опустился за линию ворот МФК «Усинск». Первый тайм завершился со счетом 3:1 – в концовке вновь забил Коцевич.

Второй отрезок игры начался с двух быстрых голов красно-белых (отличился Александр Токмаков). Добившись комфортного преимущества, нефтяники продолжили действовать в прежней тотальной манере, при этом отдавая игре все силы. Футболисты «Усинска», как и ожидалось, заметно «подсели» физически, но продолжали огрызаться контратаками, одна из которых завершилась голом. Еще в одном или двух моментах выручил уверенно отстоявший в воротах Юрий Булыгин. Матч завершился со счетом 8:2 в пользу «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Турнир показал, что наша команда повыше классом, чем соперники, – поделился мнением капитан красно-белых Руслан Шайхелисламов. – Но, даже несмотря на это, в каждой игре, при любом счете в нашу пользу, ребята старались, бились за каждый мяч.

Тренер нефтяников Айдар Лукманов отметил: турнир показал, что команда находится в хорошей форме и надеется сыграть на турнире памяти Николая Балина, который пройдет в ноябре в Сыктывкаре традиционно с участием сильнейших спортивных коллективов Северо-Запада России.

По словам А. Лукманова, на чемпионате Усинска большой вклад в победу внесли работники базового для команды Харьягинского нефтепромысла ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», в том числе братья Максим и Алексей Львовы. Примечательно, что Максим незадолго до этого завоевал еще один трофей, уже в «большом» футболе. Находясь в отпуске, он в качестве воспитанника Республиканской спортивной детско-юношеской школы играл за ее команду на Х региональном турнире «Кубок «ЛУКОЙЛ-Коми». В финале РСДЮСШ, в составе которой левым защитником действовал Львов, обыграла сборную Сыктывдинского района. Но все же мини-футбол Максиму нравится больше: здесь на первое место выходит точность паса, удара, каждого движения. Недаром он в свое время добивался в этом виде спорта заметных успехов: например, в составе сыктывкарского «Бумажника» брал «серебро» Зоны «Урал» первой лиги российского чемпионата. Впрочем, и сегодня, даже находясь на двухнедельной вахте в Заполярье, Максим с коллегами-нефтяниками чуть ли не каждый день играет в харьягинском спорткомплексе, поддерживает форму.

Добавим, что команда ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» благодарит директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Валентина Питиримова за помощь в организации участия на соревнованиях.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке Олеси КУДЛОВОЙ: М. Львов (слева) прессингует соперников

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх