…и заискрился под коньками лед

7 6

В Сыктывкаре на льду «Северной Олимпии» прошла тренировка-зачет юных хоккеистов из одноименной команды.

На лед мальчишки вышли в новой форме, приобретенной для них ЛУКОЙЛ-Коми в рамках благотворительной деятельности предприятия. Содействие оказала депутат Госсовета Коми, заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгения Лясковская. Привычный черно-бело-желтый дизайн сохранили, но актуализировали размер и добавили на свитер фамилии спортсменов. Кроме того, на правом плече появился логотип ЛУКОЙЛ-Коми.

В команде тренера Алексея Майорова – дети со всей Республики Коми.

В свои 36 лет воркутинец Алексей Майоров готовит спортсменов для участия в российских соревнованиях. Под его руководством в команде «Северная Олимпия» играют 12-летние мальчишки из Ухты, Воркуты, Усинска, Инты, Сыктывкара. Некоторые из них ради спортивного будущего переехали жить в Сыктывкар, кто-то тренируется в родном городе, но регулярно приезжает на игры в столицу Коми.

Команда сильная и является многократным призером соревнований разного уровня. Майоров собрал лучших игроков в 2015 году. Но пандемия наложила свой отпечаток: в этом году игровых дней было немного, поэтому показательная тренировка на льду «Северной Олимпии» стала большим событием для ребят.

Татьяна ТКАЛУН

Фото Владимира ШЕШКУНАСА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх