ХОТЬ РАЗОРВИСЬ!

2-1Платить за услуги, которые не получил, несомненно, никто не хочет. Поэтому многие усинцы, вернувшись из отпусков, обращаются в Усинский городской информационный центр (УГИЦ), чтобы сделать перерасчет по квартплате.

Процедура эта хоть и отнимала время, но давно уже стала делом привычным. А тут вдруг в ней произошел неожиданный сбой, о чем в редакцию сообщили читатели. Они же и попросили нас разобраться в возникшей проблеме, суть которой такова.

С некоторых пор в Усинском городском информационном центре для перерасчета требуют представить вместе с копиями и оригиналы билетов, подтверждающих, что жильцы выезжали за пределы родного города. Все бы хорошо, но именно оригиналы проездных документов необходимо принести и в бухгалтерию предприятия для оплаты льготного проезда. В общем, ситуация, как в анекдоте с обезьяной, считавшей себя и умной, и красивой одновременно: хоть разорвись.

Далее еще интереснее. В УГИЦ нашим читателям, уже сдавшим авансовый отчет в своих организациях, сказали, мол, мы согласны на копии билетов, но на них должна красоваться печать вашего бухгалтера. В бухгалтерии в свою очередь тоже возмутились, мол, не имеем права заверять подобные документы.

В общем, чтобы разрубить этот гордиев узел, мы обратились за разъяснениями к директору ООО «УГИЦ» Игорю Назирову.

– Предоставлять для перерасчета оригиналы проездных документов – это не наша прихоть, а требование Постановления Правительства Российской Федерации № 307, – прокомментировал Игорь Раянович. – Необходимо это в первую очередь для борьбы с подделками, которые, кстати, встречались и у нас. Чтобы избежать подобного бега по кругу, мы предлагаем гражданам воспользоваться следующим вариантом, оговоренном в упомянутом постановлении: прежде, чем оставлять оригиналы билетов в бухгалтерии родного предприятия, принесите их к нам вместе с копиями. Наши сотрудники таким образом удостоверятся в их подлинности, и для дальнейших процедур оригиналы будут не нужны.

Если же вы путешествуете с электронными проездными документами, которые стали достаточно популярными в последнее время, то обязательно сохраняйте посадочные талоны. Их копии и оригиналы тоже необходимо представить в УГИЦ для перерасчета по квартплате.

Евгения ЛЯСКОВСКАЯ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх