Грант за талант

7 6

Порой из-за нехватки финансов многие благие намерения не могут реализоваться – так и остаются лишь задумкой в головах энтузиастов. Но, к счастью, есть решение этой проблемы – Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Его известность ширится день ото дня. В этом году на грантовый конкурс Компании поступило рекордное количество заявок.

 

Есть рекорд!

Завершен прием заявок на очередной ежегодный Конкурс социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. На данный момент комиссия зарегистрировала рекордное число проектов – более 190. Для сравнения, в прошлом году таковых было 155, и более трети из них вошли в число победителей и отмечены грантами.

Конкурс дает уникальную возможность его участникам – авторам, представляющим общественные и бюджетные организации, органы местного самоуправления в двух регионах, реализовать значимые для родного города или села инициативы. В этом году соревнования проводятся в рамках Года волонтера в России как в традиционных номинациях («Экология», «Духовность и культура», «Спорт»), так и в дебютной – «Молодежные инициативы».

 

На благо людей

В Тимано-Печоре конкурс проводится с 2005 года, его организаторами традиционно выступают ЛУКОЙЛ-Коми и Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». За 13 лет в мероприятии приняли участие более 800 проектов, 194 из них стали победителями. В жизнь воплощены идеи, доказавшие свою социальную и культурную состоятельность.

В этом году уже реализована часть проектов победителей конкурса 2017 года. Например, хорошим подарком местным жителям от инициативных ижемцев и нефтяников на празднование 265-летия поселка Щельяюр стали оборудованная полуторакилометровая эколого-оздоровительная тропа и шестивесельный ял – лодка для занятий гребным спортом. На территории местной лыжной базы установили уличный антивандальный тренажерный комплекс. В кадетской школе села Коровий Ручей Усть-Цилемского района, коллектив которой уже несколько раз входил в число лауреатов конкурса, завершается благоустройство стадиона с полосой препятствий. В Сыктывкаре создали интерактивную образовательную площадку для обучения детей-билингвов (говорящих на двух языках, русском и коми). А в Усинске открыли новый арт-объект «Место встречи выпускников». В прошлом году в городе нефтяников реализовали сразу три проекта, связанные с благоустройством Тропы здоровья.

По данным
Пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх