Второй дом для нефтяника

6 4 1

В полевых условиях, вдали от цивилизации, работник должен иметь возможность обогреться в зимнюю стужу, высушить одежду, с комфортом пообедать и отдохнуть после трудовой смены. Бытовые условия в немалой степени призваны обеспечивать людям рабочий настрой, способствовать хорошему самочувствию, а следовательно, и отношению к делу. Поэтому в ЛУКОЙЛ-Коми, как и производству, придают большое значение созданию нормальных условий производственного быта. В недавнем прошлом нефтяники КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», работающие на Макаръельском месторождении, заселились в новый вахтовый жилой комплекс (ВЖК).

– Сейчас мы полностью обновляем вахтовые жилые комплексы всего нашего цеха. В скором времени вахтовые поселки наших месторождений преобразятся до неузнаваемости. Работники уже «осваивают» новое общежитие на Макаръеле, а также планируем построить аналогичные на группе Аресских месторождений, – рассказывает заместитель начальника КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Вячеслав Власов.

В уже построенном комплексе нефтяники обустраивают быт, по мере возможностей создают комфорт вдали от цивилизации. Здание рассчитано на 35 мест. Этого вполне достаточно, чтобы расположились все работники Макаръельского месторождения. Комнаты для отдыха отвечают всем современным стандартам. В свободное время нефтяники могут посмотреть телевизор в специальных просторных комнатах или, скорее, залах, на мягких диванах.

Кроме того, в новом комплексе проектом сразу было предусмотрено помещение, где мужчины организовали спортивный зал. К счастью, среди нефтедобытчиков Макаръельского месторождения много увлеченных спортсменов, а это значит, что тренажерка не будет пустовать.

Обновление коснулось и пункта питания работников, добывающих нефть на отдаленном промысле. Вместе с новым общежитием нефтяники получили и столовую. Ее оснащение, как и в других объектах ВЖК, абсолютно новое – мебель, посуда, кухня. Аналогичные решения будут использованы и на Северо-Аресском месторождении.

Такие масштабные обновления жилых комплексов – необходимость, обусловленная отдаленностью промыслов. Все это нужно, чтобы каждый работник чувствовал себя комфортно во время вахты. Чтобы каждый мог сказать, что на месторождении хорошо, как дома. Ведь на вахте нефтяники проводят полжизни, а цех для них – второй дом.

6 4 2

Подготовил
Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх