На вершине мастерства

Алексей Белых

В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» завершился XIII Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». Состязания, прошедшие в нефтяной столице Тимано-Печоры, собрали работников основных специальностей трех структурных подразделений Общества – из Усинска, Ухты и Нарьян-Мара.

На усинской земле гостей встретили хлебом солью. В частности, была организована экскурсия в Музей истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры. Теплое гостеприимство порадовало конкурсантов и придало уверенности в предстоявшем нелегком испытании.

От имени многотысячного коллектива ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» «спортсменов» конкурса приветствовали Генеральный директор Общества Александр Лейфрид и председатель объединенной профсоюзной организации предприятия Андрей Еремеев.

Фото– Сегодня здесь собрались настоящие мастера своего дела, которыми гордится весь наш дружный коллектив. Именно вы на своем примере показываете, как нужно мастерски выполнять поставленные задачи. Мы ценим ваш профессионализм. Пусть каждый из вас выложится на все сто процентов в борьбе за звание лучшего в своем деле, – напутствовал Александр Викторович.

С ювелирной точностью

Покорители подземных недр мерились силами два дня. В первый на территории Усинского месторождения состоялась основная часть конкурса – практическая. Здесь нужно было на скорость выполнить основные операции, которые конкурсанты ежедневно осуществляют на своих рабочих местах. При этом за несоблюдение технологии или правил безопасности начислялись штрафные секунды. А, следовательно, побеждал тот, кто находил золотую середину между быстротой и качеством.

В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», как и на любом нефтедобывающем предприятии, главная рабочая специальность – оператор добычи нефти и газа. Поэтому площадка, где проходили состязания операторов, привлекла особое внимание конкурсной комиссии и журналистов.

Было любо-дорого смотреть, как работают профессионалы. Движения отработаны, доведены до ювелирной точности. Ни волнения, ни суеты. Раз – и на станке-качалке заменен ремень. Два – стоят новые сальники. Три – тяжеловесная махина начала работу по добыче черного золота.

Блестяще с испытаниями справились даже новички, среди которых был и Игорь Шевелев из ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Наталья Бревнова– Волнение присутствовало, но в основном из-за того, что выпало первым пройти задание, – поделился впечатлениями Игорь. – Получил много полезного. Ведь здесь нефтяники не только борются за первые места, но и знакомятся, обмениваются опытом и открывают коллегам свои профессиональные секреты.

Привычное дело

Не менее упорная борьба шла и на всех остальных конкурсных площадках. И даже внезапно начавшийся дождь, не испугал конкурсантов. Ведь у многих из них весь рабочий день проходит на открытом воздухе. Так что капризы погоды для нефтедобытчика – дело привычное.

Теоретическая часть также не вызвала нареканий у жюри. Не прошло и 10 минут из отведенных трех часов, как из аудиторий стали выходить по одному первые конкурсанты, успешно справившиеся с заданием. По признанию практически каждого из них, ответить на вопросы экзаменационного билета не составило особого труда.

– С теорией проблем не возникло. Ведь похожие задачи нам приходится решать ежедневно во время выполнения своих профессиональных обязанностей, – удачно выполнив задания, поделилась впечатлениями оператор товарный ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Елена Кучервей, победительница конкурса прошлых лет.

ФотоФинальным аккордом двухдневного конкурса профмастерства стала торжественная церемония чествования и награждения лучших.

Приветствуя собравшихся, председатель конкурсной комиссии, и. о. первого заместителя Генерального директора – главного инженера «ЛУКОЙЛ-Коми» Евгений Сычев отметил, что с каждым годом уровень профессионализма участников конкурса растет. А приобретается он только при непрерывном совершенствовании знаний и навыков. Собственно, ради этого и проводятся конкурсы профмастерства.

Победителям и призерам вручили дипломы и денежное поощрение помимо надбавки к зарплате, которую они будут получать в течение года.

Елена МАРИХИНА

Лучшие по профессии

(по номинациям):

«Оператор по добыче нефти и газа»:

• 1 МЕСТО – Алексей Белых

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»);

• 2 МЕСТО – Вячеслав Иванов

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»);

• 3 МЕСТО – Руслан Ханов

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»).

«Оператор товарный»:

• 1 МЕСТО – Алексей Павлов

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»);

• 2 МЕСТО – Людмила Ануфреева

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»);

• 2 МЕСТО – Сергей Бычков

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»);

• 3 МЕСТО – Тимофей Денисов

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»).

«Машинист технологических насосов»:

• 1 МЕСТО – Константин Арсланов

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»);

• 2 МЕСТО – Петр Артеев

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»);

• 3 МЕСТО – Михаил Коробов

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»).

«Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки»:

• 1 МЕСТО – Раиса Брязгина

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»);

• 2 МЕСТО – Марат Нафиков

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»);

• 3 МЕСТО – Александр Носов

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»);

• 3 МЕСТО – Анатолий Сопин

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»).

«Электрогазосварщик»:

• 1 МЕСТО – Андрей Давыдов

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»);

• 2 МЕСТО – Николай Бычков

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»);

• 3 МЕСТО – Максим Величко

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»).

«Слесарь-ремонтник»:

• 1 МЕСТО – Сергей Костюкович

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»);

• 2 МЕСТО – Виктор Филиппов

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»);

• 3 МЕСТО – Антон Хманов

(ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»).

Самолет

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

В августе финалисты встретятся на производственных площадках Когалыма, где будут представлять «ЛУКОЙЛ-Коми» на VIII Конкурсе профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ»

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх