ГЛАВНЫЙ ПРИЗ – ЗДОРОВЬЕ

Момент Спартакиады

«ЛУКОЙЛ-Коми» и Усинскую организацию Всероссийского общества инвалидов связывает многолетняя крепкая дружба. Прошедшая не без участия Общества Спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями стала очередным тому доказательством.

Как уже отмечалось в предыдущих номерах «СВ», местное общество инвалидов стало в этом году победителем Конкурса социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ», проводимого в РК и НАО. Эта победа дала возможность принять участие в Международном фестивале культуры и спорта в Сочи. А из последних достижений усинских спортсменов можно отметить успешное их выступление в Международном турнире по армрестлингу, бодибилдингу, гиревому спорту и дартсу «Золотой заяц», посвященном Международной декаде инвалидов. Для этого в конце ноября делегация из Усинска ездила в Москву.

Усинское общество инвалидов уделяет большое внимание развитию спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. С этой целью, в частности, проводится ежегодная Спартакиада. Традиционно ее программа состоит из пяти дисциплин: шахматы, шашки, нарды, дартс, настольный теннис и плавание. В этом году соревновательный марафон расширился за счет широкого выбора настольных спортивных игр, которые были приобретены на средства выигранного гранта. А еще в обществе инвалидов появились палки для скандинавской ходьбы, которые обязательно будут востребованы данной категорией людей, в особенности детьми. К слову, из 78 участников Спартакиады почти половину составили юные спортсмены.

В этом году усинцам составила конкуренцию гостья из Печоры Гузель Дорофеева, победившая в плавании среди женщин. А лучшими среди хозяев стали Мария Шарапова, Антонина Шкурко, Александр Перин и Тамара Кошман. Эта четверка в общей сложности завоевала 10 медалей различного достоинства.

Среди детей отличились Дарья Шереметова, завоевавшая три медали – по одной каждого достоинства, и Алсу Мавликаева, в активе которой две золотые и одна серебряная награды. Вместе с медалями победители получили грамоты, кубки и ценные призы.

Кстати, среди участников Спартакиады не бывает абсолютно проигравших, даже если не удалось победить. Каждый, кто вышел на старт, в конечном итоге получил главную награду – здоровье.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: момент Спартакиады

Оставьте комментарий

Пролистать наверх