Физкульт-привет!

8 7 1

Хоккей – летом? Полоса препятствий для велосипедистов, веселые старты и прекрасные призы? Легко! В Ухте при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепеработка» отметили День физкультурника.

В этом году страна отмечает 80-летие Дня физкультурника. В Ухте спортивные праздники прошли сразу на трех площадках. Нефтяники придумали масштабную и интересную программу для юных жителей города.

Отметим, что День физкультурника при поддержке ЛУКОЙЛ-УНП проходит второй раз. В прошлом году в спортивном стиле горожане отметили открытие Яблоневой аллеи, реконструированной в рамках соглашения о сотрудничестве между предприятием и администрацией Ухты.

Субботний день порадовал ухтинцев теплой и солнечной погодой. Как будто ради яркого праздника солнце выглянуло после недели дождей. На Яблоневой аллее после полудня началась регистрация участников. Ребят разделили на возрастные категории: от самых маленьких до шести лет, от семи лет до 16-летних подростков.

Приветствовали собравшихся генеральный директор предприятия Алексей Иванов и мэр города Магомед Османов, пожелавшие участникам и зрителям спортивной удачи, хорошего настроения и ярких эмоций.

Спортсменам предстояло пройти семь станций. Юные ухтинцы демонстрировали фигурное вождение велосипеда, играли в хоккей с мячом, баскетбол и футбол, проходили задания «силовой» станции – отжимались, качали пресс. Для самых маленьких трудности мог бы вызвать бег на сто метров, однако никто не сошел с дистанции, а многие малыши и вовсе проходили, точнее, пробегали испытание вместе с родителями.

Судили соревнования профессиональные спортсмены, а помогали участникам на каждом этапе волонтеры из числа молодых работников и специалистов ЛУКОЙЛ-УНП и ЛУКОЙЛ-Коми.

После прохождения каждой станции участники получали сладкие призы. Все результаты юных спортсменов переводились в баллы, чтобы определить победителей. Им вручали главные призы состязаний – велосипеды, самокаты, скейтборды.

Подробности читайте в следующем номере.

8 7 2

Валентина ЗАХАРОВА
Фото Юлии ГАЙДЕЛЬ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх