Энергия молодости

9 7 1

В Усинске прошел форум молодых работников и специалистов ЛУКОЙЛ-Коми «Энергия молодости». Участие в нем приняли команды всех структурных подразделений Совета молодых специалистов (СМС).

На протяжении трех дней ребята старались доказать, что именно их СМС по итогам года должен стать лучшим. Конкурсная комиссия оценивала работу советов по множеству показателей: их участие в научной, профессиональной, спортивной, культурно-массовой, информационно-аналитической и социальной деятельности. Также важных баллов в копилку команд могло добавить и выступление председателя каждого СМС на семинаре-совещании с презентацией по итогам работы всего года.

Программа форума была насыщенной. Так, молодежь принимала участие в туристическом слете, главной целью которого стало налаживание контактов между представителями различных подразделений предприятия.

Большую часть мероприятия заняла спортивно-интеллектуальная игра по станциям. Участники форума разбились на пять команд, сформированных таким образом, чтобы в каждой было по одному специалисту из разных структур.

– Мероприятие направлено в первую очередь на сплочение, поэтому мы специально собрали вместе ребят из разных районов, – отметила заместитель председателя СМС ЛУКОЙЛ-Коми Дарья Шкуренко. – Нам часто приходится работать на расстоянии, поэтому интересно познакомиться лично.

Квест состоял из станций разной направленности: ребятам выпал шанс проверить как свою эрудицию, так и уровень физической подготовки. Они отвечали на вопросы, проходили лабиринт с закрытыми глазами, опираясь на указания членов команды, прыгали через канаты и многое другое. В итоге определились три команды-победительницы, которые были награждены памятными призами.

Важность знакомства с коллегами из других подразделений и удачный выбор формата мероприятия отмечают не только организаторы, но и сами участники.

– Это очень интересно, потому что приходится работать в новой команде, быстро искать подход к каждому, – поделился впечатлениями оператор пульта управления добычи нефти и газа КЦДНГ-2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Максим Пашилов. – Все ребята замечательные, мы сразу же нашли общий язык, делали все сообща. И, кстати, шли на рекорды!

В заключительный день форума у участников появилась возможность показать свою эрудицию в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Все вопросы прямо или косвенно относились к нефтяной тематике. Ребятам предлагалось ответить, какие музыкальные инструменты появились у жителей острова Тринидад благодаря нефтяникам, что изобрели солдаты Юлия Цезаря, устанавливая ему палатку, а также из чего китайцы раньше делали скважины.

Кроме знаний по истории разработки месторождений и добычи, организаторы решили проверить музыкальную эрудицию форумчан. Отвечая на вопрос в «Своей игре», можно было не только заработать, но и потерять баллы. Тактику и стратегию каждая команда подбирала под себя. По результатам игры команда «Серега» с одноименным капитаном не оставила шансов соперникам и справедливо поднялась на интеллектуальный олимп и сцену для получения призов.

Вечером состоялся торжественный концерт и награждение лучших молодых специалистов и лучшего СМС ЛУКОЙЛ-Коми. Каждое подразделение подготовило выступление и видеоролик о деятельности своего совета. Звучали стилизованные песни группы «Ленинград», Linkin park, Тимы Белорусских и Егора Крида.

И вот настал самый волнующий момент форума. Предстояло вскрыть конверт и узнать, кто же будет носить звание лучшего СМС на протяжении года. По итогам работы за 2018-й и первую половину 2019 года лучшим Советом молодых специалистов признан совет НШПП «Яреганефть». Также некоторые форумчане были отмечены в специальных номинациях.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Лучший молодой специалист 2018 года ПАО «ЛУКОЙЛ»

В номинации «Инженер-технолог в нефтегазопереработке и нефтехимическом производстве» – Вячеслав Парубочий
В номинации «Инженер-разработчик-проектировщик в нефтегазопереработке и нефтехимическом производстве» – Максим Вдовин
В номинации «Инженер-технолог по добыче и подготовке нефти и газа» – Диана Боднар
В номинации «Экономист» – Роман Иванов

Лучший молодой специалист 2018 года ЛУКОЙЛ-Коми

В номинации «Инженер-механик» – Юлия Сенцова
В номинации «Специалист в области управления персоналом» – Анна Бердникова
В номинации «Специалист материально-технического обеспечения» – Юлия Салахова
В номинации «Специалист в области транспорта и логистики» – Сергей Кибалка

[/bubble]

9 7 2

9 7 3

Андрей КРИНИЧНЫЙ,
Елизавета ГАЙДУКОВА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх