ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Студия «Союзмультфильм» переедет в новое помещение по улице Академика Королева в ноябре 2015 года, а откроется – в 2016-м, сообщает газета «Известия» со ссылкой на директора компании Андрея Добрунова.

За это время в ней пройдет процесс реорганизации, который позволит «Союзмультфильму» стать самой крупной анимационной фабрикой в стране.

В 2014 году на восстановление студии было выделено 50 миллионов рублей, которых на необходимые работы не хватит. Остальные средства планируют привлечь за счет спонсоров. По словам Добрунова, переезд произойдет постепенно, чтобы это не отразилось на производстве фильмов. В новых помещениях разместятся кинозал, павильон Motion capture («захват движения», метод анимации персонажей и объектов), мини-гостиница, а также производственные площади.

10 июня 2016 года «Союзмультфильму исполнится 80 лет.

*   *   *

Уже в ближайшее время в белорусских магазинах можно будет купить картофель с голубой и розовой мякотью. Эти новшества – часть многолетней селекционной программы по разработке новых видов картофеля с мякотью нетрадиционных цветов, сообщает новостной сайт Minsk Novosti.

В настоящее время новые виды клубней проходят государственные испытания. Как только они получат «зеленый свет», их сразу отдадут в производство. Сообщается, что качество необычной продукции останется высоким. Создатели нетрадиционного картофеля надеются, что его будут использовать для производства чипсов, фри и сухого пюре.

*   *   *

Популярный сайт Variety выбрал самых значимых актеров на телевидении и в кино.

В первую десятку вошли: Джонни Депп, Уилл Смит, Морган Фриман, Дэниел Рэдклифф, Брэд Питт, Джеймс Франко, Леонардо Ди Каприо, Хью Джекман, Нил Патрик Харрис и Джейми Фокс.

Критерием отбора стала совокупность всех наград и премий, полученных актером, количество упоминаний о нем в социальных сетях и СМИ, а также размер кассовых сборов фильмов с его участием.

Список десяти самых значимых актрис мира выглядит так: Дженнифер Лоуренс, Анджелина Джоли, Эмма Уотсон, Скарлетт Йоханссон, Кристен Стюарт, Зои Салдана, Камерон Диаз, Энн Хэтэуэй, Мерил Стрип и Эмма Стоун.

*   *   *

В России могут появиться частные и религиозные кладбища. С такой инициативой выступил Минстрой, который готовит соответствующий закон, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Речь идет о возможном существовании кладбищ трех форматов: муниципальных, коммерческих и религиозных. Идею создания частных кладбищ продвигала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), параллельно предлагая создать общероссийскую саморегулируемую организацию в сфере похоронного дела, только члены которой могут оказывать ритуальные услуги. В сентябре 2013 года на совещании у Первого вице-премьера Игоря Шувалова эту инициативу не поддержали. Но Минстрой от этой затеи не отказался.

По информации
Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх