НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

Вполне возможно, что в недалеком будущем в Ухте появится еще одно мемориальное место, где будет установлена боевая машина пехоты, участвовавшая в далеких событиях в Афганистане.

Легендарную БМП уже доставили в «жемчужину Севера» и провели работы по приведению ее в не боевое состояние. В частности, были демонтирован двигатель, сняты система связи и приборы наблюдения, заварены все люки. Инициатором проекта стал депутат Совета города, председатель городского военно-патриотического клуба «Сапсан», ветеран событий в Афганистане Евгений Тучнолобов. По его мнению, возведение на пьедестал боевой машины будет способствовать военно-патриотическому воспитанию ухтинской молодежи.

*   *   *

Вывоз первичной геологической информации о запасах нефти и газа за пределы России для ее анализа компаниями из США ограничат или запретят, пишут «Известия».

В настоящий момент крупнейшие недропользователи России передают геологические данные, которые они получили без участия госструктур, на анализ авторитетным американским фирмам, таким как Miller & Lents и DeGolyer & MacNaughton. Межведомственная комиссия Совета безопасности России поручила профильным ведомствам и спецслужбам разработать меры по обеспечению информационной безопасности, препятствующие несанкционированному перемещению упомянутой выше информации за пределы страны. Для защиты нефтегазовой отрасли от действия американских и европейских санкций было поручено создать российскую национальную систему в области аудита запасов полезных ископаемых.

*   *   *

Как сообщает Управление Пенсионного фонда России по РК, в первом полугодии 2014 года компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 6682 неработающих пенсионера Коми. Общая сумма расходов на это составила более 41 миллиона рублей.

Согласно положениям Закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», граждане, получающие трудовые пенсии по старости и инвалидности, имеют право один раз в два года получать компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации. По информации УПФР по РК, абсолютное большинство пенсионеров пожелали получить возмещение уже после самой поездки. Что касается видов транспорта, то 60% пожилых северян предпочли добираться до места отдыха на поезде, 22% — на самолете и 18% — на автобусе.

*   *   *

В Ненецком автономном округе ожидается прибытие 120 вынужденных переселенцев из юго-восточных районов Украины, информирует Пресс-служба администрации НАО.

Члены оперативного штаба по оказанию помощи этой категории граждан уже посетили АБК в Нарьян-Маре и гостиницу в поселке Искателей, где планируется разместить беженцев. Оказалось, что оба здания требуют небольшого косметического ремонта, а также оборудования помещений мебелью и бытовой техникой. Предполагается, что упомянутые пункты временного пребывания начнут свою работу в конце сентября.

Наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх