ЭТО ЛЮБОПЫТНО

В Госдуму внесен законопроект, который запретит лечиться за границей чиновникам и членам их семей, пишут РИА «Новости».

Если закон примут, то госслужащим, их супругам и несовершеннолетним детям придется ходить по врачам на родине. Исключением станет только официальное направление Минздрава на лечение за рубеж. Предполагается, что выдавать его будут в порядке общей очереди. Авторы новшества утверждают, что оказание медпомощи в РФ находится на уровне самых отсталых стран, поскольку чиновники лечатся за границей и не рвутся развивать отечественное здравоохранение. Если же обязать госслужащих проходить лечение в России, они будут вынуждены познакомиться с реальным состоянием дел в местной системе здравоохранения и попытаться его изменить, уверены депутаты.

 

* * *

В конце мая в Мадриде впервые за последние 35 лет было остановлено проведение коррид, информирует газета El Pais.

Такое решение приняли после того, как два быка нанесли травмы всем трем участвовавшим в шоу матадорам. Пострадавшие тореро были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести, одному из них потребовалась срочная операция.

Как пишет El Pais, происшествие может стать «последним гвоздем в крышку гроба» для корриды, которую и так критикуют в последние десятилетия. Зоозащитные организации добиваются у Европейского парламента отмены шоу. Однако король Испании Хуан Карлос заявил, что если Брюссель запретит корриду, страна выйдет из состава Евросоюза.

Наш корр.
по информации
Интернет-сайтов

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх