НА ПОЕЗДЕ ДЕТСТВА

 Веселый паровозик

День защиты детей в Усинске стал особо праздничным благодаря сюрпризу, который для детворы приготовило ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Нефтяники передали городу новый аттракцион для Парка культуры и отдыха.

В этот день площадь перед зданием мэрии, словно клумба, переливалась яркими и сочными красками позитива и отличного настроения мальчишек, девчонок и их родителей. Дети рисовали, играли, прыгали на батуте, катались на велосипедах и роликах. Яркости празднику придавали выступления творческих коллективов города, а также клоуны и ростовые куклы, которые развлекали ребят. Возникало ощущение, что природа тоже поздравляла маленьких северян с праздником: денек выдался теплым и солнечным.

 

Счастливый паровозика гудок

Безусловно, главным украшением празднества стал новый аттракцион, который Усинску подарили нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми». Веселый паровозик появился внезапно, в самый разгар гуляний. Что создало атмосферу настоящего торжества, еще больше подняло праздничное настроение горожан.

Усинцев приветствовала заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная. Обращаясь к ним, она, в частности, отметила, что детство у ребенка одно и важно, чтобы оно запомнилось только счастливыми моментами.

Катание на новой чудо-техникеС этой минуты паровозик был передан в собственность и полное распоряжение Парка культуры и отдыха. Красочный и большой, с добродушным машинистом в кабине, полный оживленной и ликующей детворы в вагончиках, он, подав звонкий гудок, отправился к площади им. А. Босовой, где и продолжил свой праздничный маршрут.

Надо ли говорить, что усинские мальчишки и девчонки были в полном восторге от сюрприза? Об этом красноречиво говорили их счастливые глаза и радостные улыбки. В вагончиках паровоза и яблоку негде было упасть до самого вечера. Всем нетерпелось прокатиться на новой чудо-технике.

– Вот это сюрприз! Лукойловцы – просто молодцы! В очередной раз приятно удивили! Отрадно наблюдать, сколько «ЛУКОЙЛ-Коми» делает для подрастающего поколения, для обогащения культурной жизни нашего города, – поделилась впечатлениями Нина Ракитина, мама двоих детишек. – Веселый паровозик вызвал положительные эмоции у усинцев от мала до велика. Теперь он станет излюбленным развлечением для местной ребятни.

Паровозик займет свое почетное место в детском городке Парка культуры и отдыха, который скоро полностью обновит свой облик. К слову, благодаря лукойловцам здесь также «поселилась» большая свадебная карусель с игривыми лошадками. В ближайшее время будет установлен еще и семейный аттракцион – «Орбита».

Кстати, детский городок – один из первых социально значимых объектов, который городу нефтяников в 2002 году подарило ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Планируется, что обновленный парк откроет свои двери уже нынешним летом.

 

В экипаже Снежной Королевы

…Традиционным символом праздника стал парад колясок. В нем приняли участие как родители с малышами в дизайнерских экипажах, так и дети, которые продолжают играть с игрушечными колясками.

Действо представляло собой не просто дефиле, а настоящее состязание, в котором были названы победители в различных номинациях. Явились сюда и юные путешественники, и такие сказочные персонажи, как Маша и Медведь, Дюймовочка и др. Не осталась без внимания и Олимпиада «Сочи – 2014». На парад вышли кортежи со спортивной тематикой, в том числе «выкатился» забавный «футбольный мячик».

Коляска-победительницаРаботы всех конкурсантов оказались неповторимыми и уникальными. Практически все творения не остались без внимания благосклонного жюри, восторженных зрителей и щедрых спонсоров.

Настоящий шедевр колясочного художественного дизайна под названием «Снежная Королева» представила семья Клюихиных. Это была сказочно красивая карета, с запряженными в нее деревянными лошадьми. За свое искусство семейство получило приз зрительских симпатий и подарок от главы МО ГО «Усинск». Также они стали победителями в номинации «Креатив и позитив».

– Идея создать экипаж Снежной Королевы, в роли которой выступила наша пятимесячная Полина, пришла в голову мне. А воплотили ее в реальность золотые ручки моего мужа Ивана. Это великолепие творилось два месяца, – рассказала Татьяна Клюихина. – Очень рады победе! Вообще, подобные мероприятия всегда объединяют и сплачивают семьи. А это самое главное!

Елена МАРИХИНА

На снимках Александра КАВИЕВА: веселый паровозик; катание на новой чудо-технике; коляска-победительница

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх