ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Apple анонсировала новую операционную систему для мобильных устройств iOS 8 на презентации в Сан-Франциско.

В iOS 8 появились такие новшества: универсальная поисковая строка Spotlight, которая позволяет искать места, расписания, тексты писем и многое другое, а новая система SwifKey должна позволить быстрее набирать сообщения на сенсорном экране.

Стали известны первые подробности об ожидаемом сервисе HealtKit, который собирает данные о самочувствии пользователя. Помимо отслеживания физиологических данных и интенсивности нагрузок, HealthKit может автоматически предупредить лечащего врача, если с пациентом что-то случится.

Помимо этого, в Apple переработали центр уведомлений: теперь можно отвечать на сообщения, не выходя из других приложений. К текстовым сообщениям можно прилагать аудиофайлы и данные о своем местоположении.

Также разработчики предлагают упрощенную систему переноса данных между iOS и OS X, получившую название Continuity.

 

* * *

Британские ученые выяснили, что изучение иностранного языка оказывает положительное воздействие на мозг человека даже в преклонном возрасте.

Исследователи из Эдинбургского университета сравнили тесты, проведенные у 262 участников эксперимента, когда им было по 11 лет, с их показателями в 70-летнем возрасте. И пришли к выводу, что работа мозга – навыки чтения, речь и интеллектуальные способности – улучшалась благодаря изучению иностранного языка.

Авторы исследования подчеркивают, что благотворное воздействие второго языка заметно, даже если его начать изучать в уже преклонном возрасте.

 

* * *

Ученые поставили эксперимент, в ходе которого одним испытуемым предложили съесть плитку шоколада, откусывая прямо из упаковки, а другие были вынуждены, не разворачивая обертку, разделить шоколад на несколько частей, а затем доставать каждый кусок по отдельности и есть.

В результате, руководители исследования обнаружили, что подопытные из группы гурманов испытали большее удовольствие от трапезы, чем участники, которые не придерживались никаких ограничений при поедании шоколада.

Таким образом, специалисты уверены – чтобы по-настоящему насладиться пищей (и избежать проблем с пищеварением), лучше есть не торопясь, стараясь ощутить вкус каждого кусочка. Каждому под силу найти свою причину отказаться от быстрого и бездумного насыщения. Гурманам стоит вдумчиво наслаждаться ароматом и вкусом пищи. Религиозные люди могут поблагодарить Всевышнего за трапезу, а всем остальным, чтобы отвлечься, прекрасно подойдет Интернет – ведь если блюдо вам действительно нравится, его обязательно нужно сфотографировать и послать друзьям!

По материалам
Интернет-сайтов

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх