ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Российский 32-летний мультимиллионер Дмитрий Ицков обратился к крупному бизнесу за финансовой поддержкой проекта, главная цель которого – достижение человеческого бессмертия к 2045 году, сообщает американский телеканал CNBC.

Ицков надеется получить деньги от миллиардеров для проведения фундаментальных исследований и разработку технологий, позволяющих жить 200-300 лет, а в перспективе – вечно. Ключевой элемент его идеи бессмертия – создание аватара (робота-человека), в которого переносятся человеческие мозг или сознание.

 

* * *

УФАС России по РК намерено пресечь практику запрета для граждан самостоятельно проводить фото- и видеосъемку торжественной регистрации браков в помещениях ЗАГСов, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации, имеющейся в антимонопольном органе, при этом там действуют платные фотографы, навязывающие свои услуги.

«Такие действия могут содержать признаки ограничения конкуренции и ущемления граждан в праве выбора», – пояснила вр. и. о. руководителя Коми УФАС России Татьяна Михайлова.

Ведомство предлагает всем, кто столкнулся с подобной ситуацией, сообщить об этом в антимонопольную службу по электронной почте: to11@fas.gov.ru, или телефону: 8(8212)21-41-29.

 

* * *

Европейский союз подал в суд Всемирной торговой организации первый иск против России за то, что ведущие отечественные автопроизводители не платят т. н. утилизационный сбор на легковые и грузовые автомобили.

Он был введен с 1 сентября 2012 года для защиты российского автопрома после снижения таможенных пошлин на импортные машины в рамках вступления России в ВТО. Однако такой сбор могут не платить отдельные категории юрлиц, гарантирующие в будущем безопасную утилизацию изготовленных ими автомобилей. Такие обязательства приняли на себя основные российские производители ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «КамАЗ», группа «ГАЗ» и Sollers, поэтому на переработку своей продукции они сегодня «не отстегивают». Это и вызывает озабоченность у ЕС, где заводы выплачивают утилизационный сбор с каждой своей новой машины. В России же практика складывается другая: автогиганты лишь обязуются его вносить, причем только тогда, когда «железный конь» отживет свой век.

 

* * *

Всемирный банк причислил Россию к государствам с высоким уровнем доходов, пишет Lenta.ru.

Этот банк делит все страны на четыре категории: с высоким, средним, низким и с доходом ниже среднего. К «бедным», например, относятся те, в которых на душу населения приходится менее 1035 долларов валового национального дохода. Россия с показателем в 12,7 тысячи долларов находится на 72 месте. Первую позицию в рейтинге самых богатых стран занимает Монако, в пятерку входят также Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария.

По материалам Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх