ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Группа ученых из Новосибирска и Томска разработала уникальный препарат, который способен значительно замедлить процесс старения, сообщают «Медвести».

Действие препарата, который уже проверили на животных, основано на том, что под его влиянием в организме с возрастом остается гораздо больше стволовых клеток. Обычно в процессе взросления и старения их количество неуклонно снижается. Выброс стволовых клеток благодаря G5 увеличивается примерно на 40%, и все системы организма начинают эффективнее выполнять свои функции. Ученые считают, что G5 будет также весьма эффективен для лечения заболеваний печени, нервной системы и легких. Кроме того, он улучшает память. После предстоящих двухлетних клинических испытаний с участием добровольцев появление омолаживающих таблеток в аптеках может стать реальностью.

*    *    *

Мужчины однозначно проиграют битву полов женщинам и вымрут через пять миллионов лет. Такое открытие сделала Дженни Грейвс – женщина-ученый из Австралии, передает английская газета The Daily Mail.

Объясняется это тем, что Y-хромосома, отвечающая за мужской ген, оказывается более слабой, чем женский ген, и уже сейчас наблюдается ее разрушение. Грейвс приводит следующую доказательную базу. Женская X-хромосома содержит порядка 1000 генов. И таких хромосом у слабого пола две. Мужская Y-хромосома имеет порядка 100 генов. К тому же у нее нет пары, чтобы заменить поврежденные гены. Таким образом, против двух больших женских X-хромосом современные мужчины имеют одну, да и то неполноценную. Поэтому разрушение продолжается.

*    *    *

Член Совета Федерации Владимир Федоров предложил устанавливать на автомобили, владельцы которых ранее попадались нетрезвыми за рулем, особые опознавательные знаки, сообщает РИА «Новости».

При этом он сослался на практику, которая существовала в СССР: попавшимся пьяными водителям бесплатно меняли номерные знаки, в которых была буква «П», что означало – «пьяница».

Для «маркировки» таких машин сенатор предложил использовать особые буквы алфавита или цвет номерных знаков, чтобы другие участники автомобильного движения знали, кто сидит за рулем.

*    *    *

Семейные ценности у российской молодежи находятся на последнем месте. Такой вывод сделали участники онлайн-конференции, которая проходила в Сыктывкарском филиале Современной гуманитарной академии.

Отмечалось, в частности, что в возрасте 18-25 лет у молодого поколения на первом месте стоят финансово-экономические ценности, а семейные расположились на последних местах: у девушек – на шестом, а у молодых людей – на восьмом. В зрелом возрасте семейные ценности у женщин стоят на первом плане, а у мужчин – на третьем. И только в пенсионном возрасте семья у обоих полов занимает первое место.

Наш корр.

по материалам Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх