ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Минздрав России выступил с законопроектом, согласно которому резко повышается акцизный сбор на сигареты, сообщают «Известия».

С учетом предлагаемых поправок в Налоговый кодекс, в 2014 году акциз может составить 1 тысячу 200 рублей плюс 10 процентов от «розницы», а в 2015 – уже 2 тысячи 50 рублей и те же проценты от цены.

Принятие инициативы Минздрава приведет к взлету цен: если сейчас средняя стоимость пачки сигарет составляет 40 рублей, то в 2014 году она поднимется до 68, а в 2015 – до 100 рублей.

Указанный проект является частью широкой антитабачной кампании в России, в рамках которой был принят закон о запрете курения в общественных местах.

*    *    *

Уже в четвертый раз в ежегодный список самых стильно одевающихся людей в мире, который обнародовал американский журнал Vanity Fair, попала супруга британского принца Уильяма – герцогиня Кембриджская – Кейт, у которой недавно родился сын.

Как отмечает издание, «иконой стиля» Кейт считает мать своего мужа – принцессу Диану, погибшую в автокатастрофе в 1997 году. В список Vanity Fair, в котором отсутствует нумерация, попала также первая леди КНР Пэн Лиюань – известная исполнительница народных и патриотических песен, являющаяся генерал-майором Народно-освободительной армии Китая.

*    *    *

Накануне Олимпиады в Сочи иностранным работникам могут законодательно запретить обслуживание массовых международных мероприятий.

Соответствующий законопроект подготовил сенатор от Курганской области Сергей Лисовский. Он считает, что крупные турниры должны обслуживать только граждане России, а исключение можно сделать лишь для приглашенных артистов и режиссеров.

«Когда иностранная компания со штатом своих сотрудников делает деньги на мероприятии, куда столько вложено самой страной, во-первых, это непатриотично, а во-вторых, экономически невыгодно для страны. Мы вкладываемся в некое мероприятие, на котором зарабатывают все, кроме нас», – отметил сенатор. По словам Лисовского, его идею поддерживает думский комитет по труду и социальной политике.

*    *    *

Итальянская федерация против рэкета (FAI) составила путеводитель по югу страны, свободному от влияния мафии, пишет издание The Times.

В брошюре под названием «Плати тем, кто не платит» перечислены более тысячи отелей, ресторанов, баров и магазинов, которые отказались отстегивать отступные рэкетирам. В путеводителе речь идет о таких регионах как Сицилия, Кампания, Калабрия и Апулия.

Как пишет в предисловии к книге президент FAI Тано Грассо, при оплате товаров и услуг в Италии необходимо всегда помнить, что любая покупка в магазине, который имеет «крышу», является, по сути, невольным содействием преступной организации.

Наш корр.

по материалам Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх