Эх, ухнем!

09– Раз! Раз! Раз! – эхом разносятся по спортзалу отрывистые команды капитана. Коллектив в соответствии с указаниями своего лидера в нужный момент крепче сжимает канат и тянет его изо всех сил. Вены вздуваются на руках атлетов, капли пота выступают на лбах богатырей. Еще секунда и соперник начнет ослаблять хватку. Примерно так проходили соревнования по перетягиванию каната в Усинске.

Состязания усинских силачей прошли в рамках спартакиады трудовых коллективов на призы руководителя городской администрации. Перетягивание каната стало завершающим этапом в спортивном марафоне, который длился целый год. Из семи команд, участвовавших в спартакиаде, померяться силами вызвались только четыре. Все они – претенденты на попадание в тройку сильнейших. А потому каждой из них победа была необходима как воздух.

В состав команды «ЛУКОЙЛ-Коми» вошли шестеро силачей. Вес имеет большое значение в этом виде спорта, поэтому все участники должны были взвеситься перед выходом на площадку. Общий вес красно-белых составил полтонны! Соперники подбирались соответствующие.

Каждая схватка с участием нефтяников длилась едва ли более 10 секунд. Что ни раунд, то победа лукойловских спортсменов. Единственным коллективом, сумевшим не только оказать должное сопротивление, но даже победить, стала сборная «РН – Северная нефть».

– В таком виде спорта важны не столько сила, выносливость и быстрая реакция, сколько слаженное взаимодействие команды. Считаю, что нам удалось сложить все эти качества воедино, но удача сегодня была на стороне наших соперников. Тем не менее, думаю, мы показали хороший результат, – поделился ведущий инженер отдела подготовки нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Владислав Салимгараев.

Таким образом, силачи «ЛУКОЙЛ-Коми» заняли второе место в соревнованиях по перетягиванию каната. Попадание в число призеров в этом первенстве позволило нефтяникам занять высокое положение и в общем зачете спартакиады. Они завоевали серебро, уступив спортсменам «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» всего один балл. Торжественная церемония закрытия спартакиады и награждение победителей и призеров состоится в усинской администрации.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх